Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Облизбиркоме рассказали, почему Алле Войтовой не удалось оспорить итоги выборов в суде

В Облизбиркоме рассказали, почему Алле Войтовой не удалось оспорить итоги выборов в суде
 
В Облизбиркоме рассказали, почему Алле Войтовой не удалось оспорить итоги выборов в суде
(18.01.2017)



Кандидату в депутаты Алле Войтовой не удалось оспорить итоги выборов в Калининградскую областную Думу из-за того, что она не смогла представить доказательств существенных нарушений избирательного законодательства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в Облизбиркоме ссылаясь на мотивировочное решение Ленинградского районного суда Калининграда.

«Так, в заявлении истец указал, что на территории избирательного участка № 214 наблюдателем истца был задержан человек, действия которого показались подозрительными, — женщина „держала в руках списки, к ней подходили люди, и она что-то отмечала в списках“. Однако полицией не установлен факт передачи денег либо иных ценностей. Что касается голосования людей, не проживающих в округе, то суд установил, что на избирательных участках № 189 и № 219 проголосовало 9 человек по открепительным удостоверениям. Данное право предусмотрено федеральным законом. При этом согласно протоколам УИК № 189 и № 219 соотношение количества голосов за победившего кандидата и следующего за ним по количеству голосов не является сопоставимым с количеством избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям. Соответственно, это не могло повлиять на выявление действительной воли избирателей», — говорится в мотивированном решении суда.

Напомним, что решение об отказе в удовлетворении административного иска Аллы Войтовой в полном объеме было принято 21 декабря прошлого года.
2017РегиональныеКалининградская область



Дата: 18.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Калининградская область
Источник: Новый Калининград Место публикации: Калининград
Адрес: https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/12160278-v-oblizbirkome-rasskazali-pochemu-alle-voytovoy-ne-udalos-osporit-itogi-vyborov-v-sude.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей