Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Наблюдатели Петербурга" изучат в суде финансовую отчетность ТИК №1

"Наблюдатели Петербурга" изучат в суде финансовую отчетность ТИК №1
 
"Наблюдатели Петербурга" изучат в суде финансовую отчетность ТИК №1
(17.01.2017)



Активисту "Наблюдателей Петербурга" Алексею Одингу по решению суда будут предоставлены финансовые отчеты трех УИК Адмиралтейского района и ТИК №1. Мировой суд 17 января удовлетворил соответствующее ходатайство Одинга, поданное им в ходе рассмотрения исков трех членов УИК, не получивших оплату за работу на выборах в 2016 году, и одного члена участковой избирательной комиссии, остающегося без вознаграждения еще за выборы 2014 года.

Как рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру Алексей Одинг, председатель территориальной комиссии Ольга Нечаева до последнего времени тянула с предоставлением финансовой отчетности, и из-за этого суду пришлось перенести рассмотрение дела на 14 февраля.

– Предполагаю, что Нечаева и в феврале предоставит суду пять документов вместо запрашиваемых мной двадцати, – прокомментировал перенос заседания активист.

Он также отметил, что в ведомостях о якобы полученных истцами вознаграждениях не исключено наличие поддельных подписей, что, по оценке Одинга, обычное явление в документах избирательных комиссий Адмиралтейского района.

В октябре-ноябре 2016 года Центризбирком России провел проверку финансовых документов Территориальной избирательной комиссии №1 (в ее ведении все УИК Адмиралтейского района) и выявил множественные финансовые нарушения. По словам координатора "Наблюдателей Петербурга" Галины Культиасовой, результаты проверки ЦИК привели к следующим проверкам, которые сейчас в ТИК №1 проводят Следственный комитет и городская прокуратура.

Председатель ТИК №1 Ольга Нечаева отвергает все претензии в свой адрес и утверждает, что 16 членов УИК не получили вознаграждений, поскольку специально скрывались от председателей комиссий. Сами же члены комиссий сообщают о том, что председатели УИК начали их разыскивать только спустя полтора месяца после дня голосования, когда сроки получения оплаты давно закончились, а проверка ЦИК, наоборот, началась.
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 17.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общественные организации, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/163724 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей