Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Брянский суд отказался рассматривать дело скандального УИК № 160

Брянский суд отказался рассматривать дело скандального УИК № 160
 
Брянский суд отказался рассматривать дело скандального УИК № 160
(17.01.2017)



27 января областной суд рассмотрит жалобу регионального отделения КПРФ на решению судьи Фокинского района Татьяны Подгало: служительница Фемиды отказалась рассматривать иск коммунистов по делу о задвоенных списках избирателей на УИК № 160.

«Брянская улица» уже не раз писала об одном из скандалов на прошедших выборах — на УИК № 160 в лицее № 27 города Брянска.

Напомним, что член участковой комиссии представитель КПРФ Александр Бобров обнаружил два экземпляра списка избирателей. С момента обнаружения Бобров вёл видеозапись происходящего на участке, одним из главных действующих лиц стала председатель комиссии Татьяна Кулешова.


Однако в областном избиркоме на жалобу коммунистов заявили: никаких нарушений не было.

Брянское отделение компартии подало иск к территориальной избирательной комиссии Фокинского района и УИК № 160 с требованием отменить результаты голосования.

В дело о фальсификации даже вмешался следственный комитет. Как уточнил нам Александр Соломатин, СК уголовное дело до сих пор не возбудил, но проверку представленных материалов не прекратил.


В рассмотрении иска об отмене результатов голосования судья Фокинского райсуда Татьяна Подгало коммунистам 9 ноября отказала. Основания: представляющий интересы Брянского отделения Александр Соломатин, по её мнению, не обладает правом на предъявление административного иска, так как действует не от имени партии, которая выдвигала своих кандидатов, а от имени отделения партии.

К слову, накануне выборов, в августе 2016-го по аналогичным основаниям на процесс «Медведь — Махотина» не допустила представителя партии «Родина» судья Богородская из областного суда.

Соломатин называет ситуацию абсурдной:

— Получается, что региональное отделение партии участвовать в предвыборной кампании может, а вот судиться по выборным вопросам права не имеет – это может только партийный центр.

В то же время эта правовая коллизия уже разъяснена Конституционным судом, говорит юрист. На эти разъяснения и будет опираться отделение КПРФ 27 января при рассмотрении апелляционной жалобы на решение Фокинского суда.

Решение областного суда станет проверкой «на вшивость» не только для участкового избиркома вместе с областным ОИК — но и для ЦИКа. Буквально месяц назад председатель центрального комитета Элла Памфилова докладывала президенту Путину о том, что «все нарушители должны быть наказаны; это важно, в том числе, и в плане профилактических мер на будущее» и стращала всех посягнувших на честные выборы «неотвратимостью наказания».

Вся эта бравада происходила уже после того, как Памфилова, получившая немало жалоб из Брянска на многочисленные нарушения, рекомендовала на пост руководителя областного избиркома Елену Анненкову.

В заместители к ней, напомним, с одобрения брянских депутатов, попала известная читателям «Брянской улицы» Екатерина Фурса, гастролёрша-киллерша и большой специалист по фальсификациям .
2017РегиональныеБрянская область



Дата: 17.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Брянская область
Источник: Брянская улица Место публикации: Брянск
Адрес: http://bryansku.ru/2017/01/17/bryanskij-sud-otkzalsya-rassmatrivat-delo-skandalnogo-uik-160/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей