Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Сегодня стартует избирательная кампания по довыборам в Законодательное собрание Иркутской области

Сегодня стартует избирательная кампания по довыборам в Законодательное собрание Иркутской области
 
Сегодня стартует избирательная кампания по довыборам в Законодательное собрание Иркутской области
(17.01.2017)



Сегодня стартует избирательная кампания по довыборам в Законодательное собрание по одномандатным округам № 3 и № 11. Об этом сообщил председатель облизбиркома Эдуард Девицкий.

Напомним, места в парламенте освободились после избрания Андрея Чернышёва и Алексея Красноштанова в состав Государственной Думы в сентябре прошлого года. Претендентов на два мандата, без сбора подписей, могут выдвинуть только 7 партий, три из них — КПРФ, ЛДПР и «Родина» — уже назначили даты конференций, на которых определят кандидатов. Единая Россия провела праймериз. Остальным партиям и самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать не менее 3% подписей избирателей. Агитация в СМИ начнётся 25 февраля и продлится ровно месяц. Само же голосование назначено на 26 марта. По словам Эдуарда Девицкого, данная избирательная кампания обойдётся областной казне в 30 миллионов рублей. А единый день голосования в этом году ознаменуется муниципальными выборами.

— Естественно, самый главный наш день голосования — это Единый день голосования. 556 избирательных кампаний у нас на Единый день 10 сентября запланировано. Вообще в схеме организации и проведения выборов 2017 год — это год муниципальных выборов прежде всего, — говорит председатель избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий.

Приём документов на регистрацию кандидатов на довыборы в Заксобрания Приангарья закончится 8 февраля

Выдвижение списков кандидатов партиями на довыборы в ЗС Иркутской области заканчивается 29 января, самовыдвиженцы могут представить документы в избирательную комиссию до 3 февраля. Документы на регистрацию кандидатов должны быть предоставлены не позднее 8 февраля.

Как сообщил на пресс-конференции 17 января председатель избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий, к настоящему моменту на дополнительные выборы в Заксобрание области выдвинуты кандидатуры от трёх политических партий – КПРФ, ЛДПР и партии «Родина».

– Не смотря на то, что в области представлены 57 политических партий, основная борьба, скорее всего, развернётся между семью основными политическими игроками. Это четыре парламентские партии, «Гражданская платформа», партия «Родина» и КПСС. Эти движения освобождены от обязанности сбора подписей в нашем регионе, – отметил спикер.

По словам Эдуарда Девицкого, остальные партии для допуска к участию в выборах должны будут предоставить окружным избирательным комиссиям, в среднем, по две с половиной тысячи подписей избирателей. Избирательные комиссии будут проверять достоверность произвольной половины подписей.

– Требования к правилам заполнения подписных листов очень сложные. Всё было сделано с целью максимально исключить возможность подделки подписи избирателя. В результате, это привело к тому, что процесс сбора даже 10 подписей вызывает сложности и недоразумения. Правила федерального законодательства очень строгие, и мы обязаны эти нормы исполнять, – подчеркнул глава избиркома.

Досрочного голосования на довыборах не предусмотрено. На два избирательных округа будет изготовлено четыре тысячи открепительных удостоверений, по которым можно будет проголосовать в участковых избирательных комиссиях за три дня до выборов.
2017РегиональныеИркутская область



Дата: 17.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Иркутская область
Источник: ГТРК Иркутск Место публикации: Иркутск
Адрес: http://vesti.irk.ru/news/policy/186350/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей