Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Областные депутаты отказались проводить референдум о прямых выборах мэров

Областные депутаты отказались проводить референдум о прямых выборах мэров
 
Областные депутаты отказались проводить референдум о прямых выборах мэров
(16.01.2017)



Мурманская областная Дума отклонила инициативу, предлагаемую Региональным отделением в Мурманской области Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС) для вынесения на референдум Мурманской области вопроса о порядке выборов глав муниципальных районов и округов путём прямого тайного голосования. В ходе заседания заместитель председателя областного парламента Владимир Мищенко отметил, что инициатива была рассмотрена региональной Избирательной комиссией, а также детально изучена в рамках заседания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

«Рассмотрев законопроект, комитет пришел к выводу, что инициативу следует признать не соответствующей Федеральному закону об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, а также региональному акту. В рамках заседания комитета не было найдено ни одного довода за поддержание предложения партии», - заявил Мищенко.

В поддержку инициативы на заседании Думы выступили представители фракции КПРФ, однако многие депутаты посчитали, что для проведения референдума требуются значительные суммы из бюджета, при этом мурманчан больше волнуют неубранные дворы и дороги, а не способы выборов глав муниципальных образований. Некоторые парламентарии также отметили, что о партии ПАРНАС слышат впервые.
2017МестныеМурманская область



Дата: 16.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Мурманская область, Реформа МСУ
Источник: b-port.com Место публикации: Мурманск
Адрес: http://www.b-port.com/news/item/195606.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей