Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В политсовет ярославской «Единой России» из прошлого состава не вошли 33 члена партии

В политсовет ярославской «Единой России» из прошлого состава не вошли 33 члена партии
 
В политсовет ярославской «Единой России» из прошлого состава не вошли 33 члена партии
(16.01.2017)



Среди них есть знаковые фигуры.

Региональный политический совет «Единой России» претерпел значительные изменения. За новый его состав проголосовала XXVIII-я отчетно-выборная конференция ЕР, состоявшаяся в Ярославле 14 января. Если ранее в политсовет входило 82 человека, то сейчас в нем осталось 65. Как объясняют сами члены партии, в старом составе было много «балласта», кто числился, но не принимал участия в работе политсовета. Вместе с ними «за скобками» оказались и самые активные члены партии. Так, в новый политсовет не вошли председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин и бывший заместитель губернатора по внутренней политике Юрий Бойко. Оба имели непосредственное отношение к итогам выборов в Государственную Думу РФ 2016 года, которые региональное отделение ЕР завершило с хорошим результатом. Примечательно, что депутат областной Думы Павел Исаев в политсовет включен, а вот в президиум регионального отделения партии он не избран.

Под ротацию также попали депутаты областной Думы и муниципалитета Ярославля Александр Черепанин, Виктор Тамаров, Сергей Шмелев, Евгений Заяшников. По понятным причинам нет в списках нового политсовета бывших глав районных администраций Сергея Левашова, Сергея Маклакова, Александра Китаева и бывшего председателя правительства Ярославской области Александра Князькова. В списке не включенных в политсовет из «бывших» – главный врач больницы имени Соловьева Александр Дегтярев, советник губернатора Александр Сизов.

По мнению экспертов, кроме естественной ротации изменения в составе политсовета свидетельствуют и о смене курса нового руководства региона. Например, в новый политсовет вошло много глав районных администраций. В большой степени это знак того, что инициатором партийной работы на ближайшее время станет исполнительная власть с ее административным ресурсом. А этот ресурс, как показал опыт, очень ограничен, а ставка на него, как показывает местная практика, может приносить для власти неприятные сюрпризы.

Предыдущий период деятельности «Единой России» в Ярославской области был по-своему уникален. Губернатор Сергей Ястребов неизменно подчеркивал, что он занимается хозяйственными вопросами. Поэтому всю политическую повестку региона формировала партия. Именно ее креативщики заводили хозяйственные задачи под партийный зонтичный бренд. К наиболее заметным сами партийцы относят программу «Обустроим область к юбилею», которая завершилась аккурат к выборам в Госдуму РФ осенью прошлого года и стала хорошим подспорьем в борьбе за депутатские мандаты.
Придумав и реализовав программу, партийная верхушка активно и успешно внедряла технологию «народного участия в общем деле» на всех ее уровнях: принятия решения, контроля, реализации, приемки, сбора урожая.

Тогда в региональном отделении ЕР впервые развернулась настоящая конкурентная борьба. И хоть она иногда приводила к не желаемым последствиям в виде выяснений отношений членов партии в публичном пространстве, плюсов от конкуренции было больше. Реально никто из партийцев не имел гарантий комфортного существования в партийном кресле, и необходимо было каждый раз доказывать свою состоятельность.

Конечно, партия – это консервативный механизм, и каких-то особых перемен в ее работе в ближайшее время не предвидится. Но посланные сигналы заставляют задуматься. Первой проверкой активности партийцев станет праймериз на довыборы в Думу. Напомним, что в Ярославской областной думе освободился мандат Ильи Осипова, избранного в ГД РФ. На партконференции «Единой России» в субботу принято решение о проведении праймериз для определения того, кто примет участие в борьбе за мандат. Вспомним те битвы, которые разгорались на праймериз год назад. Если на этот раз у «согласованного кандидата» от ЕР будет технический соперник, значит, региональное отделение партии пошло по другому пути.
2017РегиональныеЯрославская область



Дата: 16.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Ярославская область
Источник: ЯRnews.net Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/30082/v_politsovet_yaroslavskoj_edinoj_rossii_iz_proshlogo_sostava_ne_voshli_33_chlena_partii.htm Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей