Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » НИЖНИЙ ТАГИЛ ОТКАЗАЛСЯ СОКРАЩАТЬ ДЕПУТАТОВ

НИЖНИЙ ТАГИЛ ОТКАЗАЛСЯ СОКРАЩАТЬ ДЕПУТАТОВ
 
НИЖНИЙ ТАГИЛ ОТКАЗАЛСЯ СОКРАЩАТЬ ДЕПУТАТОВ
(13.01.2017)



Партии готовят территориальные тройки кандидатов
Нижний Тагил отказывается от перехода на выборы гордумы по мажоритарной системе. Депутатов будут избирать по территориальным группам и одномандатным округам.
Как рассказала «Правде УрФО» председатель городской избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова, в 2016 году в устав муниципалитета были внесены изменения, в соответствии с которыми число депутатов увеличено до 28 человек, половина из которых будет избираться по партспискам, остальные – по одномандатным округам. В каждом из округов партии представляют свои территориальные группы из нескольких кандидатов.

«Мы могли бы перейти на мажоритарную систему, если бы уменьшили численность депутатов до 25. Но когда принимали решения по уставу, от этого отказались. У нас 270 тысяч избирателей, и чем больше депутатов, тем лучше. Теоретически вариант перехода на мажоритарную систему возможен, но тогда придется менять количество округов», – рассказала Лидия Брызгалова.

Отметим, в Первоуральске, наоборот, рассматривается переход на выборы только по одномандатным округам с сокращением числа депутатов с 28 до 25.

Введение выборов по мажоритарной системе в декабре было рекомендовано главам муниципалитетов представителями администрации губернатора Свердловской области, о чем подробно писала «Правда УрФО». Однако в Нижнем Тагиле партии уже начали подготовку к выборам в соответствии с поправками в Устав 2016 года.

«По сути, предложенная модель – аналогия выборам в Заксобрание. По округам пойдут партийные тройки и одномандатники», – отмечает депутат от «Справедливой России» Андрей Муринович.
Автор: Елена Архипова
2017МестныеСвердловская область



Дата: 13.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область, Реформа МСУ
Источник: Правда УрФО Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://pravdaurfo.ru/news/146995-nizhniy-tagil-otkazalsya-sokrashchat-deputatov Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Стало известно, кто теперь «главный по выборам» в Смоленске
Стало известно, кто теперь «главный по выборам» в Смоленске
(О чём говорит Смоленск каждый день, Сегодня, 14:51)