Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Калининградские «Патриоты России» не смогли оспорить штраф за распространение запрещенной агитации

Калининградские «Патриоты России» не смогли оспорить штраф за распространение запрещенной агитации
 
Калининградские «Патриоты России» не смогли оспорить штраф за распространение запрещенной агитации
(12.01.2017)



Ленинградский районный суд оставил в силе решение мирового судьи о привлечении регионального отделения партии «Патриоты России» к административной ответственности. Соответствующая информация опубликована на сайте избирательной комиссии Калининградской области.

В августе 2016 года в период избирательной кампании по выборам депутатов Калининградской областной Думы глава регионального отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин представил в региональный избирком печатный агитационный материал «Новые колеса. Игорь Рудников. Патриоты России».

Калининградская избирательная комиссия установила, что в данном материале опубликована фотография с подписью «Чиновник И. Шахов против «Новых колес», однако глава регионального управления Роскомнадзора Игорь Шахов в депутаты Калининградской областной Думы не выдвигался. Избирком усмотрел в данной ситуации нарушение требований Уставного закона «О выборах депутатов Калининградской областной Думы», согласно которому в агитационных материалах можно использовать изображения только тех физических лиц, которые включены в список кандидатов.

Издательско-полиграфический комплекс ООО «Газетная полиграфия», входящий в медиагруппу «Западная пресса», также подтвердил факт изготовления и распространения данного материала тиражом 300 тыс. экземпляров по заказу регионального отделения партии «Патриоты России».

По решению избирательной комиссии распространение материала «Новые колеса. Игорь Рудников. Патриоты России» было запрещено. В отношении партии составили протокол об административном правонарушении. Несмотря на это, материалы были распространены по почтовым ящикам избирателей. После обращения регионального избиркома мировой судья привлек отделение партии к административной ответственности и оштрафовал на 50 тыс. руб.

Представители регионального отделения «Патриотов России» попытались обжаловать данное решение, заявив, что публикация носит информационный, а не агитационный характер, а ее содержание не связано с избирательной кампанией.

Тем не менее Ленинградский районный суд пришел к выводу, что материал имеет признаки предвыборной агитации по нескольким основаниям, и оставил без изменения решение мирового судьи о привлечении регионального отделения партии «Патриоты России» к административной ответственности.
2017РегиональныеКалининградская область



Дата: 12.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Калининградская область
Источник: RUGRAD.eu Место публикации: Калининград
Адрес: http://rugrad.eu/news/926091/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей