Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В сотне поселений и городов Вологодчины выберут новых глав и депутатов

В сотне поселений и городов Вологодчины выберут новых глав и депутатов
 
В сотне поселений и городов Вологодчины выберут новых глав и депутатов
(11.01.2017)



В этом году область ждет около 250 избирательных кампаний. Правда, все они будут местного уровня - городского и поселенческого.

Так, в марте в Вытегорском районе выберут глав и депутатов Андомского и Оштинского сельских поселений. Оба - появились на карте после слияния нескольких административных территорией, сообщает областная газета «Красный север».

В Череповце появится новый глава - полномочия нынешнего градоначальника Юрия Кузина истекают также в марте. Правда, всенародных выборов больше не будет: по новым правилам, главу изберут из состава депутатов. А коммунальными и хозяйственными вопросами займется сити-менеджер, назначенный по контракту. Кстати, одним из главных претендентов на эту должность называют именно Юрия Кузина.

Перемены ждут и городские Думы Вологды и Череповца. В сентябре в городе металлургов будут избраны в представительный орган 26 депутатов. А жителям областного центра предстоит выбрать одного (в избирательном округе № 27), однако к осени, возможно, вакансий станет больше.

Всего же в единый день голосования, 10 сентября, на Вологодчине запланированы 235 избирательных кампаний, которые должны состояться в 24 городах и районах. Рекордсменом станет Великоустюгский район, где пройдут выборы глав 13 поселений и 18 местных депутатских корпусов. В Вологодском и Череповецком районах прогнозируется по 21 избирательной кампании, в Верховажском и Сокольском районах - по 14, в Вожегодском - 12. Всего же, по информации облизбиркома, в сентябре населению предстоит избрать глав 95 поселений и депутатов 138 представительных органов.

Самыми заметными кампаниями-2017 могут стать выборы глав Вепсского национального поселения в Бабаевском районе, руководителей Кубенского и Майского (Вологодский район), Судского и Тоншаловского (Череповецкий), Городецкого (Кичменгско-Городецкий) поселений. Новых депутатов предстоит также избрать жителям Бабаева, Белозерска, Красавина, Великого Устюга, Вытегры, Сокола, Кадникова, Шексны, Вожеги и Кадуя.

Впрочем, пока все эти избирательные кампании числятся в разряде ожидаемых. Окончательное решение об их проведении и сроках примут представительные органы власти на местах.
2017РегиональныеВологодская область



Дата: 11.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Вологодская область
Источник: ВологдаРегион Место публикации: Вологда
Адрес: http://vologdaregion.ru/news/2017/1/11/v-sotne-poseleniy-i-gorodov-vologodchiny-vyberut-novyh-glav-i-deputatov Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Стало известно, кто теперь «главный по выборам» в Смоленске
Стало известно, кто теперь «главный по выборам» в Смоленске
(О чём говорит Смоленск каждый день, Сегодня, 14:51)