Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Рыбаки оказались настоящими

Рыбаки оказались настоящими
 
Рыбаки оказались настоящими
(9.01.2017)



Cетевая истерия про «рыбаков из ФСО» зашла в тупик: в журналистских репортажах говорится, что президент не только вновь встретился с рыбаками, которых видел осенью, но и осведомился у них, что с тех пор изменилось.
По блогам прокатилась информационная волна: якобы президент Путин возит с собой одних и тех же офицеров ФСО, выдавая их за разных людей и общаясь с «фейковым народом». Но фейком оказалась собственно кампания, сопровождавшаяся тиражированием сентябрьских и январских фотографий, на которых цифрами были помечены одни и те же лица вокруг российского лидера, сообщает газета jacta.ru. В первом случае они фигурировали в качестве рыбаков, а во втором участвовали в рождественском богослужении.

В историю с подставными рыбаками поспешили поверить многие антипутински настроенные люди. Фотографии разместили в своих аккаунтах некоторые корреспонденты международных изданий, включая "Вашингтон Пост", а также находящийся в эмиграции и преследуемый за экономические преступления бывший вице-премьер РФ Альфред Кох. Последний не поленился высказаться по поводу фотографий в категоричном тоне: «Рыбаки поддельные, прихожане в церкви — поддельные, невесты на Красной площади — поддельные… Да чего уж там… Бери выше: депутаты — поддельные, выборы поддельные, статистические данные — поддельные, диссертации — поддельные… Все поддельное. Все — фейк. Все? Нет. Трупы — настоящие. И состояния в миллиарды долларов — тоже».

Однако пламенные обличения «лже-рыбаков» оказались напрасными. В открытых источниках и многочисленных публикациях СМИ можно найти простое объяснение «казуса». 10 сентября прошлого года В. Путин и Д. Медведев съездили на рыбалку на Ильмень. Там российский лидер пообщался с рыбаками, которые даже угостили его ухой. Также он посетил в тот день церковь Святого Николая (XIII век). На Рождество Христово В. Путин традиционно посещает службы в различных малых храмах. В этом году он выбрал новгородский Юрьев монастырь, и среди участников церемонии кроме прихожан были также новгородские рыбаки, а их бригадир Лариса Сергухина с дочкой стояла на службе рядом с президентом. Рыбаков специально пригласили на литургию, чтобы глава государства потом обсудил с ними итоги своей сентябрьской встречи. Как сообщает пресса, рыбаки отметили, что «по малым судам все сделано» и юридические проблемы, касающиеся, их статуса, благополучно разрешились.
2017РегиональныеНовгородская область



Дата: 9.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, ЖЖивая политика, Перипетии и Коллизии, Коридоры власти, Новгородская область
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://www.jacta.ru/_cacheroot/_cache_7/3670_2_562______.jpg Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей