Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Элла Памфилова выразила благодарность воронежскому правозащитнику

Элла Памфилова выразила благодарность воронежскому правозащитнику
 
Элла Памфилова выразила благодарность воронежскому правозащитнику
(2.01.2017)



Илье Сиволдаеву сказали спасибо за существенную помощь в организации избирательных кампаний

В самом конце уходящего года Элла Памфилова подписала распоряжение «Об объявлении благодарности председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации». Среди обширного списка людей, которым Элла Памфилова сочла необходимым сказать спасибо за работу в 2016 году, нашлось место и для одного представителя Воронежа.

Вообще, Воронеж в прошлом году был для ЦИКа и его главы, как зубная боль. Облизбирком попался на манипуляциях с голосами на выборах в Госдуму. Председателя областной комиссии Владимира Селянина уличили в хитроумных административных маневрах, позволивших ему получить так называемый «золотой парашют». Сама Памфилова долго настаивала, что за нарушения на выборах поплатиться должен не только Селянин. Но ее, в конце концов, как-то уломали, и место Селянина во главе облизбиркома занял другой назначенец губернатора – Сергей Канищев.

И в дополнение ко всему, когда встал вопрос, кто же заменит Владимира Селянина в составе избирательной комиссии, то и здесь Памфиловой не удалось преодолеть административное лобби: большинством голосов члены ЦИК утвердили кандидатуру Виктора Липинского из «Единой России», экс-руководителя аппарата областной думы.

А ведь сама Элла Памфилова и еще четыре члена ЦИК голосовали за правозащитника Илью Сиволдаева, выдвинутого в облизбирком партией «Яблоко».

Единственное, что смогла сделать для него Памфилова – объявить личную благодарность «за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в Российской Федерации».

Илья Сиволдаев бьется за то, чтобы выборы проходили честно вот уже 20 лет. И после последних думских выборов он обивает пороги судов, доказывая, что существующая организация выборов только способствует всяческому жульничеству.

Надо полагать, из благодарности Памфиловой следует, что и председатель Центризбиркома исповедует ту же веру, что и воронежский правозащитник. А это уже само по себе немало.

Автор: Герман Полтаев
2017РегиональныеВоронежская область



Дата: 2.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Воронежская область
Источник: Время Воронежа Место публикации: Воронеж
Адрес: http://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/ella-pamfilova-vyrazila-blagodarnost-voronezhskomu-pravozashchitniku Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей