Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Голос»: В Новгородской области избирательные участки не доступны для жителей деревень

«Голос»: В Новгородской области избирательные участки не доступны для жителей деревень
 
«Голос»: В Новгородской области избирательные участки не доступны для жителей деревень
(6.03.2018)



Несмотря на рекомендации ЦИК РФ организовать дополнительные рейсы общественного транспорта, чтобы граждане отдалённых деревень смогли самостоятельно добраться до избирательных участков, в Новгородской области эта работа не проведена, сообщили «Новгород.ру» в региональном отделении движения «Голос».

По словам председателя «Голоса» в Новгородской области Ксении Черепановой, во всех районах Новгородской области есть населённые пункты, которые находятся далеко от помещений для голосования, а общественный транспорт ходит нерегулярно, редко или не ходит вообще.

— Согласно информации Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, регулярность работы общественного транспорта в Парфинском, Холмском, Окуловском, Маловишерском, Батецком, Новгородском, Шимском, Демянском, Чудовском, Мошенском, Маревском, Хвойнинском, Поддорском, Любытинском, Старорусском муниципальных районах снизилась до критической отметки. Указанное обстоятельство создаёт серьёзные препятствия для голосования избирателей, проживающих в населённых пунктах, отдалённых от помещений для голосования. И может обернуться массовым нарушением закона о выборах президента Российской Федерации на выездном голосовании — когда к избирателям, не имеющим оснований для голосования на дому (болезнь, инвалидность), будут организованы выезды членов избирательных комиссий, — отметили в «Голосе».

Информации о расписании дополнительных рейсов общественного транспорта нет на сайтах районных администраций, избирательных комиссий. Общественники утверждают, что сведения не публиковались и в средствах массовой информации.

— В связи с тем, что система общественного транспорта в районах Новгородской области фактически разрушена, полагаю, правительство области не сможет 18 марта, на выборах президента России, обеспечить доступность избирательных участков для избирателей, проживающих в отдалённых деревнях. А участковые избирательные комиссии по традиции, в нарушение закона будут «объезжать» деревни, — заявила Ксения Черепанова.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. Глава ВЦИОМа Валерий Фёдоров рассказал, что прогноз явки за две недели до президентских выборов составляет 62–64%, однако с приближением дня голосования процент будет расти.
2018ФедеральныеНовгородская область



Дата: 6.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общественные организации, Новости региональных избиркомов, Новгородская область
Источник: Новгород.ру Место публикации: Новгород
Адрес: https://news.novgorod.ru/news/163133.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей