Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Конкурс-«агитация», или Зачем наблюдатели Общественной палаты Петербурга наведались в Педиатрический университет

Конкурс-«агитация», или Зачем наблюдатели Общественной палаты Петербурга наведались в Педиатрический университет
 
Конкурс-«агитация», или Зачем наблюдатели Общественной палаты Петербурга наведались в Педиатрический университет
(6.03.2018)





До выборов осталось меньше двух недель, всего в списке восемь кандидатов. За прозрачностью избирательной кампании следит в том числе Общественная палата, там работают центр обращения граждан и мобильная группа.

Сегодня наблюдатели ездили в Педиатрический университет. Артём Шарипов расскажет, почему под подозрение попало столь уважаемое учреждение.

В центр обращения граждан поступила жалоба. В Педиатрическом университете объявили о проведении тематического фотоконкурса среди студентов и молодых ученых с призовым фондом 30 тысяч рублей. В университет поговорить с руководством вуза приехал эксперт Общественной палаты Владимир Шамахов. Жители интересуются, насколько это законно: проводить в преддверии выборов конкурс «Педиатр выбирает»? Проректор вуза говорит, что конкурс проходит в рамках закона.

ИВАН ЛЯХОВ,проректор по административной работе и оперативному управлению СпбГПМУ:
«Данный конкурс не является пропагандистским, там нет работы агитационного характера».
Конкурс нашел большой отклик среди студентов, говорят в университете. Реакция разная. Кто-то радостно поддерживает идею, а кто-то выражает негатив, но не к конкурсу, конечно, а к проблемам, которые актуальны для нашей страны. В вузе считают, что такая эмоциональная реакция — это хорошо, это привлекает внимание студентов к приближающемуся Дню выборов.

ГЛЕБ КОНДРАТЬЕВ,председатель профкома студентов СпбГПМУ:
«Конкурс создан для того, чтобы только привлечь внимание».
Мобильная группа центра обращения граждан пообщалась со студентами, изучила документы и не нашла нарушений. В фотоконкурсе «Педиатр выбирает» отсутствует агитация. Более того, участие в мероприятии добровольное и оно направлено на информирование в выборах.

ВЛАДИМИР ШАМАХОВ,руководитель рабочей группы по осуществлению контроля за реализацией избирательных прав граждан в Санкт-Петербурге:
«Только вот надо не по линии администрации делать конкурсы, а самим студентам и совету давать возможность проявить себя, и я бы просто посоветовал, чтобы это шло от молодежи, а администрация уже может поощрить, тогда не было бы лишних недоумений».
Фотоконкурс проведут по трем номинациям, тема посвящена выборам. Призовой фонд составит тридцать тысяч рублей.

Что касается Общественной палаты, то она продолжает вести прием граждан по вопросам проведения выборов президента страны. Центр обращения граждан на улице Марата, 31 открыт для всех. На сегодня операторы приняли около шестисот заявлений, мобильная группа должна реагировать на каждое из них.
2018ФедеральныеСанкт-Петербург



Дата: 6.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Видео, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Санкт-Петербург
Источник: ТК Санкт-Петербург Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://topspb.tv/news/2018/03/5/konkurs-agitaciya-ili-zachem-nablyudateli-obshestvennoj-palaty-peterburga-navedalis-v-pediatricheskij-universitet/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей