Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Ведомости»: К борьбе за явку избирателей подключились магазины, АЗС и кинотеатры

«Ведомости»: К борьбе за явку избирателей подключились магазины, АЗС и кинотеатры
 
«Ведомости»: К борьбе за явку избирателей подключились магазины, АЗС и кинотеатры
(6.03.2018)



По просьбе ЦИК к повышению явки избирателей на президентские выборы подключились магазины, автозаправки, банки, кинотеатры и транспорт, пишут сегодня «Ведомости».

Одной из первых информировать избирателей начала розничная сеть «Магнит», на чеках которой появился призыв прийти 18 марта на выборы, а на кассах магазинов продают пакеты с логотипом избирательной кампании. О выборах напоминают чеки на автозаправках «Лукойл» и табло электронного заказа сети Burger King, а в сети кинотеатров «5 звёзд» ролики с призывом прийти на участки показывают перед сеансами.

Кроме того, «Сбербанк-онлайн» и сайт Сбербанка рекламируют сайт «Госуслуги», предлагая выбрать участок для голосования, на выборы приглашают и банкоматы «ВТБ 24». Информируют избирателей вокзалы и метрополитен — так, в Москве логотип выборов появился на одноразовых билетах в метро и загружается при подключении к Wi-Fi. СМС с информацией о выборах начали рассылать сотовые операторы. Впрочем, опрошенные изданием эксперты сомневаются в эффективности подобной агитации.

Высокая явка является одной из главных задач на грядущих выборах. В этом году ЦИК проводит беспрецедентную кампанию по информированию населения, отмечает издание. В этой кампании принимают участие представители шоу-бизнеса и предприниматели. По информации сайта ЦИК, соглашения о взаимодействии, предполагающие в том числе и информирование избирателей, комиссия заключила с «Роскосмосом», Торгово-промышленной палатой, фармкомпанией ГК «Протек», ФГУП «Почта России», Сбербанком, Ростуризмом и другими структурами.

Ранее бизнесмены сообщали о методичках по «стимулированию» людей идти 18 марта на выборы президента РФ, которые им поступают от региональных властей.

Напомним, федеральный центр не разрешил регионам для повышения явки проводить в день голосования лотереи и конкурсы, как это было на осенних выборах 2017 года. Вместо этого 18 марта пройдут опросы по проектам благоустройства городов и референдумы.

Настроил все силы на повышение явки и глава Нижнего Тагила Сергей Носов, пообещавший, что она составит не менее 63% и будет выше, чем в Екатеринбурге и других крупных городах Свердловской области. В Тагиле также пройдёт голосование за проекты по благоустройству. Мобилизовал Носов общественные организации и ТОСы, пообещав построить мост через пруд к 2021 году. На явку работают и учреждения культуры, проводя тематические выставки и напоминая о выборах на своих сайтах.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК
Источник: Между строк Место публикации: Нижний Тагил
Адрес: https://mstrok.ru/news/vedomosti-k-borbe-za-yavku-izbirateley-podklyuchilis-magaziny-azs-i-kinoteatry Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей