Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кандидат в президенты Ксения Собчак призывает приравнять публичную реабилитацию Сталина к преступлению

Кандидат в президенты Ксения Собчак призывает приравнять публичную реабилитацию Сталина к преступлению
 
Кандидат в президенты Ксения Собчак призывает приравнять публичную реабилитацию Сталина к преступлению
(5.03.2018)



Она потребовала «смыть позорное пятно», убрав могилу Сталина с Красной площади. «Приговор Сталину вынесла история, Парламентская Ассамблея ОБСЕ в 2009 году приравняла сталинский режим к нацистскому», — заявила Собчак на своем Ютьюб-канале. Собчак выступила с заявлением по случаю 65-й годовщины со дня смерти Сталина.

По этому случаю руководство и сторонники КПРФ, по традиции, пришли возложить цветы к могиле советского вождя. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов советует учиться у Сталина, как справляться с трудностями и восстанавливать страну.

Вместе с руководством КПРФ цветы к могиле Сталина возлагали рядовые активисты партии. Красные флаги, красные шарфы, красные гвоздики, один большой венок, почти в человеческий рост, — ровно в 11 часов, как и было объявлено, колонна сторонников и членов компартии миновала ограждения у Исторического музея и двинулась к некрополю у кремлевской стены. В этот год к могиле Сталина шли прямо через Мавзолей. Сначала руководство КПРФ, потом обычные участники. Много людей старшего возраста, пожилых, несколько плакатов со Сталиным в руках, разного размера. Небольшая группа активистов ВЛКСМ. И другие организации, идейно близкие компартии. Не все хотят обсуждать роль Сталина и его восприятие сегодня. Считают, что сегодня не день для дискуссий.
Уже после возложения колонна практически так же организованно двинулась к Манежной площади. Там она встретилась с группой сторонников партии «Коммунисты России». Те принесли большое количество красных шаров, которые тут же и выпустили в воздух. По оценке нашего корреспондента, в акции участвовали более тысячи человек.

Почему народ, который понес неисчислимые жертвы при сталинском режиме, стал возносить своего палача, почему в демократической России государственные деятели не стесняются прославлять Сталина, — на эти вопросы пытается ответить Новая газета. Как отмечает Новая, «если мы и сегодня согласны жить с государственной уголовщиной, значит, 5-го марта 1953 года умер не Сталин, а всего лишь Иосиф Джугашвили».
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 5.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Программы и программные заявления
Источник: Эхо Москвы Место публикации: Москва
Адрес: https://echo.msk.ru/news/2159762-echo.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей