Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Сергей Удальцов: Моя супруга остается доверенным лицом Грудинина. Оппозиционер заявил, что власть пытается рассорить «Левый фронт» с КПРФ

Сергей Удальцов: Моя супруга остается доверенным лицом Грудинина. Оппозиционер заявил, что власть пытается рассорить «Левый фронт» с КПРФ
 
Сергей Удальцов: Моя супруга остается доверенным лицом Грудинина. Оппозиционер заявил, что власть пытается рассорить «Левый фронт» с КПРФ
(5.03.2018)



Никита Попов

Жена известного политика Анастасия Удальцова не снимала с себя полномочия доверенного лица кандидата в президенты Павла Грудинина. Об этом «Шторму» рассказал ее супруг и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.


«Сегодня наблюдаю очередной вброс грязи на Грудинина. По счетам прошлись снова. Ну и до кучи решили нагадить и «Левому фронту» — взломали аккаунт моей супруги на Facebook, разместили там пост. Сейчас вот разбираемся, пока не смогли его еще убрать», — сказал Удальцов.


Ранее на официальной странице Анастасии Удальцовой в Facebook появилась заметка, в которой она отказалась быть доверенным лицом кандидата от КПРФ.

«Это полный бред, который не соответствует реальности, — возмутился Сергей Удальцов. — Причем сначала пост был размещен без каких-то объяснений. И только позже его откорректировали – якобы на детях решила сосредоточиться. Носит все это явно провокационный характер. На фоне остальных вбросов это мелкая пакость, конечно. Но вредят по всем фронтам».


Сергей Удальцов полагает, что таким образом власти пытаются поссорить «Левый фронт» с КПРФ и Павлом Грудининым. Ни Удальцов, ни его жена, ни их организация не собирается на сегодняшний день менять свою позицию по поддержке директора совхоза.


Ранее в Центризбиркоме рассказали журналистам, что Павел Грудинин имеет еще 13 счетов в швейцарском банке. Соответствующая информация поступила в ЦИК как ответ на запрос ФНС в швейцарские уполномоченные органы.


«Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото», — сказал член ЦИК РФ Александр Кинев.


Он также сообщил журналистам, что в среду, 7 марта, будет решаться вопрос о дальнейших действиях ЦИКа ввиду появления новой информации. Рассматривается в том числе вариант снятия Грудинина с выборов.

При этом Александр Кинев обратил свое внимание на то, что Центризбирком не обладает данными о закрытии этих счетов на момент регистрации.


«Нам надо обсудить в том числе — как мы ее проверим, как мы установим достоверность этой информации. Только после всего этого можно решать вопрос про Верховный суд», — сказал Кинев.


Судя по всему у Центризбиркома нет единой и четко сформированной позиции относительно Грудинина. Так, зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в интервью «Новой газете» сказал, что у Центризбиркома нет никакой информации о незакрытых счетах кандидата в президенты от КПРФ.


«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета… Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — пояснил Булаев.


По мнению Сергея Удальцова, власть специально нагнетает обстановку вокруг фигуры Грудинина перед выборами.


«Если они пойдут на попытку снять Грудинина с выборов… думаю, конечно, что вряд ли это произойдет. Просто очередной раз измусолят эту тему и вынесут очередное предупреждение. Главное — продержаться до 18 марта. Надеюсь, что у нас людей здравомыслящих больше, чем тех, кто верит во всю эту заказуху», — резюмировал лидер «Левого фронта».


Напомним, ранее в СМИ вспыхнул скандал с самим Сергеем Удальцовым как доверенным лицом Грудинина. Сначала оппозиционер объявил о том, что его зарегистрировали в качестве официального представителя кандидата от КПРФ, но чуть позже выяснилось, что это была техническая ошибка представителей Компартии и Центризбиркома, а Удальцов является доверенным лицом Коммунистической партии РФ.


Однако через некоторое время средства массовой информации опубликовали фотографию с заявлением Удальцова, где он соглашался быть именно доверенным лицом кандидата, а не партии. В комментарии «Шторму» лидер «Левого фронта» тогда заявил, что на бумаге стоит не его подпись, а документ является подделкой.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 5.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Скандалы
Источник: Dailystorm.ru Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://dailystorm.ru/vlast/sergey-udalcov-moya-supruga-ostaetsya-doverennym-licom-grudinina Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей