Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Власти Архангельска отказали в согласовании митинга в поддержку кандидата в Президенты Жириновского

Власти Архангельска отказали в согласовании митинга в поддержку кандидата в Президенты Жириновского
 
Власти Архангельска отказали в согласовании митинга в поддержку кандидата в Президенты Жириновского
(4.03.2018)



В Архангельске запретили проводить митинг в поддержку Владимира Жириновского. Об этом ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщили в АРО ЛДПР.

Власти Архангельска отказали в согласовании митинга в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского, уведомление о котором на минувшей неделе было подано региональным отделением ЛДПР.

Мотивировка отказа банальна — неизвестные организаторы ранее подали уведомление о намерении провести массовое мероприятие на том же месте и в то же время, когда и представители областной организации ЛДПР.

Как прокомментировал ситуацию координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев, - далее цитата:

«Мы как представители политической партии при проведении публичных мероприятий вынуждены руководствоваться Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которым установлены жесткие сроки подачи соответствующих уведомлений.

В то же время есть областной закон «Об обеспечении охраны общественного порядка при подготовке и проведении массовых мероприятий на территории Архангельской области». В нем сроки подачи уведомлений размыты — есть конечная дата подачи, но нет начальной. Этим и пользуются чиновники городской администрации, причем уже не в первый раз.

Учитывая, что митинг в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Жириновского был запланирован нами на последний разрешенный день агитации — 16 марта, считаю, что администрация Архангельска умышленно отказала в согласовании его проведения, дабы лишить возможности архангелогородцев показать, кто истинный лидер избирательной кампании»!


Конец цитаты.

В пресс-релизе отмечается, что правоту местных либерал-демократов косвенно подтверждает тот факт, что в письме городской администрации с отказом в согласовании места и времени проведения митинга не содержится предусмотренного в таких случаях по закону предложения переноса мероприятия на другое конкретное место.


В региональном отделении ЛДПР считают, что своими действиями чиновники администрации г. Архангельска искусственно создают препятствия кандидату в Президенты РФ В. В. Жириновскому в проведении избирательной кампании.
2018РегиональныеАрхангельская область



Дата: 4.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общественные акции, Архангельская область
Источник: Эхо Севера Место публикации: Архангельск
Адрес: https://www.echosevera.ru/2018/03/04/5a9c0d8612f17b3ee6442fe2.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей