Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Вадим Кстенин подал документы на конкурс по выборам мэра Воронежа, но почему-то это отрицает

Вадим Кстенин подал документы на конкурс по выборам мэра Воронежа, но почему-то это отрицает
 
Вадим Кстенин подал документы на конкурс по выборам мэра Воронежа, но почему-то это отрицает
(2.03.2018)



Врио мэра Вадим Кстенин 2 марта сдал документы в комиссию на конкурс по отбору кандидатов на пост главы Воронежа и стал шестым соискателем должности, сообщили «Абирегу» в комиссии. Имена соперников господина Кстенина не называются.

Прием документов будет завершен 6 марта, сам конкурс пройдет 20 марта. Комиссия из 10 человек оценит программу и профессиональные навыки и выставит каждому претенденту баллы. Фамилии двух соискателей, набравших наибольшее количество баллов, будут вынесены на ближайшее заседание городской думы. Из них депутаты выберут будущего мэра сроком на пять лет.

Любопытно, что во второй половине дня 2 марта сам господин Кстенин, общаясь с журналистами во время выезда по уборке городских дворов, отрицал, что сдал документы. По мнению осведомленных источников «Абирега», главной интригой предстоящих выборов мэра остается возможность участия в них спикера городской думы Владимира Ходырева, который отказался стать членом «избирательной» комиссии, оставляя за собой возможность не избирать, а быть избранным.

Отметим, что врио главы Воронежской области Александр Гусев ранее публично поддержал своего бывшего первого заместителя: «Считаю, что Вадим Кстенин готов исполнять обязанности руководителя городской администрации: у него большой опыт, он достаточно активно вникал во все процессы в предыдущие два года в мэрии. Самое главное – у него много инициатив. Уверен, что для города такой человек будет полезен», – сказал врио губернатора в интервью редактору «Коммерсант-Черноземье» Андрею Цветкову.

Напомним, что прямые выборы градоначальника были отменены воронежскими депутатами в конце 2016 года. Сейчас его обязанности временно исполняет первый вице-мэр Вадим Кстенин. Он оказался в кресле главы города 25 декабря, когда губернатор Воронежской области Алексей Гордеев был назначен полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе, а его место в статусе временно исполняющего обязанности занял последний всенародно избранный мэр Александр Гусев.

Александр Пирогов
2018МестныеВоронежская область



Дата: 2.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Воронежская область
Источник: ИА Abireg.Ru Место публикации: Воронеж
Адрес: https://abireg.ru/n_66461.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей