Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Югре наблюдателей учат технологии подсчета голосов на выборах президента РФ

В Югре наблюдателей учат технологии подсчета голосов на выборах президента РФ
 
В Югре наблюдателей учат технологии подсчета голосов на выборах президента РФ
(1.03.2018)





Чем больше наблюдателей, тем честнее выборы. А таких активных югорчан более 3 000 по всему округу. Во всех муниципалитетах они проходят обучение. По данным ОТРК «Югра», только в Ханты-Мансийске 200 наблюдателей.

В ходе занятий им рассказывают об особенностях работы участковых избирательных комиссий в день голосования, о подсчёте голосов и статусе наблюдателя, его правах и обязанностях.

Напомним, наблюдать за ходом голосования и подведением итогов на избирательных участках теперь могут не только представители кандидатов и партий, но и общественники.

Эльдар Аблазисов, студент ЮГУ: «Стало интересно, потому что мне только недавно исполнилось 18 лет и такой знаменательный случай - выборы президента РФ. Мне друзья предложили пойти общественным наблюдателем, и я подумал, почему бы и нет».

Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Именно наблюдатели от Общественной палаты, независимые люди, повторяю, независимо от принадлежности, потому что это не представители партий, как раз заинтересованы в независимом, открытом, представлении о выборах».
2018ФедеральныеХанты-Мансийский АО



Дата: 1.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Видео, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Ханты-Мансийский АО
Источник: Югра-ТВ Место публикации: Ханты-Мансийск
Адрес: https://www.ugra-tv.ru/news/society/v_yugre_nablyudateley_uchat_tekhnologii_podscheta_golosov_na_vyborakh_prezidenta_rf/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей