Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Глава ОП Кабардино-Балкарии: наша цель - обеспечить прозрачность на выборах

Глава ОП Кабардино-Балкарии: наша цель - обеспечить прозрачность на выборах
 
Глава ОП Кабардино-Балкарии: наша цель - обеспечить прозрачность на выборах
(1.03.2018)



Председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов на пресс-конференции рассказал, как формируется институт общественного наблюдения на выборах главы государства в России, какие права имеют наблюдатели при выявлении нарушений на избирательных участках, существуют ли действенные механизмы предотвращения нарушений и как в целом будет выстроена их работа.

– Институт общественного наблюдения на выборах главы государства в России начнёт работать впервые. Когда партии или кандидаты выдвигали своих наблюдателей, это было специфическим наблюдением, всем понятным. Теперь же общественные палаты законодательно наделили правом назначать наблюдателей, а это уже общественный контроль. Для регулирования этих отношений мы решением совета палаты утвердили порядок назначения Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики при проведении выборов Президента Российской Федерации наблюдателей в избирательные комиссии, – рассказал Хазратали Александрович.

23 НКО, с которыми Общественная палата республики заключила соглашение, направили кандидатуры для включения в состав общественных наблюдателей. Среди этих организаций такие известные в республике, как Союз женщин КБР, Совет женщин г.о. Нальчик, Союз промышленников и предпринимателей КБР, общественные организации ветеранов и инвалидов, молодёжный совет КБР и другие.

На сайте Общественной палаты размещён баннер «Общественный контроль на выборах-2018», содержащий положение о рабочей группе палаты по мониторингу избирательных прав граждан и её состав, порядок назначения Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики при проведении выборов Президента Российской Федерации наблюдателей в избирательные комиссии, памятки наблюдателям, информационные материалы для избирателей. Открыта «горячая линия» по защите избирательных прав граждан.

Общественная палата республики сотрудничает с Национальным общественным мониторингом. Из числа членов палаты назначен региональный координатор в Кабардино-Балкарской Республике. Проведён сбор и анализ информации для готовящегося рейтинга избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. В ближайших планах – мониторинг доступности для инвалидов участковых избирательных комиссий.

В заключение Хазратали Бердов подчеркнул, что палата никого не агитирует голосовать за представителей определённых партий или движений, не акцентирует внимание на конкретных личностях.

– Наша задача – направить 18 марта на все 354 избирательных участка в КБР наблюдателей с целью организации общественного контроля за ходом голосования, обеспечения прозрачности выборных процедур.

Ольга КЕРТИЕВА
2018ФедеральныеКабардино-Балкария



Дата: 1.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Кабардино-Балкария
Источник: Кабардино-Балкарская правда Место публикации: Нальчик
Адрес: http://kbpravda.ru/node/20453 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей