Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК готовится к возможным провокациям, связанным с работой наблюдателей

ЦИК готовится к возможным провокациям, связанным с работой наблюдателей
 
ЦИК готовится к возможным провокациям, связанным с работой наблюдателей
(1.03.2018)



Глава Центризбиркома России Элла Памфилова отметила тенденцию по распространению ложной информации о имеющих место фальсификациях результатов

Центризбирком готовится к возможным провокациям, связанным с работой наблюдателей на выборах президента России 18 марта. Об этом председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы сейчас готовим своих членов комиссии, что будут провокации... будут сознательно выводить членов комиссий на скандалы, на то, чтобы, скажем, под камеры, для прессы показать, как удаляют наблюдателей", - сказала она, отметив, что с 2015 года был создан "режим максимального благоприятствования" наблюдению на выборах, а число удалений наблюдателей сократилось с 132 до двух на последних выборах.

По словам Памфиловой, ЦИК также фиксирует тенденцию по распространению ложной информации о имеющих место фальсификациях результатов выборов. "Очень серьезно готовятся и давно те, для кого надо любой ценой выборы дискредитировать. Их довольно много. Эти группы и внутри, и за рубежом", - отметила Памфилова.

Глава ЦИК выразила надежду, что сами наблюдатели от кандидатов, партий, Общественной палаты, в том числе и СМИ, будут активно препятствовать нарушениям на выборах, в том числе самостоятельно сводя на нет попытки провокаций. "Мы благодарны и СМИ, и наблюдателям, когда они помогают нам выявлять нарушения, чтобы их не было впредь", - отметила она.

"Мы рассчитываем, что, если появятся какие-нибудь провокаторы, сами наблюдатели от других кандидатов на принципах саморегуляции будут их нейтрализовать, потому что у нас удаление может быть только по суду. Чтобы и не удалить, и не дать возможность дальше безобразничать", - заключила глава ЦИК.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 1.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Новости ЦИК, Они про нас
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4996483 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей