Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Социолог объяснил востребованность услуги «Мобильный избиратель»

Социолог объяснил востребованность услуги «Мобильный избиратель»
 
Социолог объяснил востребованность услуги «Мобильный избиратель»
(28.02.2018)



Самые молодые – они же самые мобильные, новый сервис для них - это не только возможность проголосовать, но и реализация потребности к чему-то новому, – сказал газете ВЗГЛЯД социолог Александр Ослон. К среде услугой «Мобильный избиратель» воспользовались уже 1,3 млн россиян.

Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон считает, что благодаря услуге «Мобильный избиратель», которой к среде воспользовались уже 1,3 млн человек, явка на предстоящих в марте президентских выборах может увеличиться на 1,5%.

«В России 110 млн избирателей. Обычно на президентских выборах явка под 70%. 1,3 млн человек – это 1,5 процента», – сказал Ослон.


Социолог предположил, что услуга могла заинтересовать в основном молодых избирателей. «Самые молодые – они самые мобильные, новый сервис для них не только возможность проголосовать, но и и реализация потребности к чему-то новому. Может, это те, кому просто интересно воспользоваться новыми возможностями», – считает Ослон.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, заявления о желании проголосовать на выборах президента по месту пребывания подали около 1,3 млн избирателей. Как сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, 673 тыс. заявлений подано через портал госуслуг, 407 тыс. – в МФЦ.

Подавать заявления о голосовании по месту пребывания можно с 31 января в МФЦ, территориальных избиркомах и через сайт госуслуг. С 25 февраля это можно сделать также в любой участковой избирательной комиссии.

Выборы в России пройдут 18 марта. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 28.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Социология – о политике
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://vz.ru/news/2018/2/28/883303.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей