Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Госсовет Коми прекратил полномочия трех депутатов

Госсовет Коми прекратил полномочия трех депутатов
 
Госсовет Коми прекратил полномочия трех депутатов
(28.02.2018)



В Госсовете Коми официально освободились три депутатских кресла. Кадровые вопросы сегодня рассмотрели народные избранники на первом в этом году заседании сессии регионального парламента.

Депутатского мандата лишилась экс-председатель комитета по социальной политике Наталья Паншина, которая в декабре 2017 года написала заявление о сложении полномочий в связи с переходом на муниципальную службу. Напомним, в феврале Наталья Паншина избрана на должность главы – руководителя администрации Печорского района.


Как передает корреспондент БНК, Наталья Паншина лично присутствовала на заседании. Первый вице-спикер Александр Макаренко поблагодарил ее и пожелал успехов на новом месте работы. В свою очередь руководитель Печорского района поблагодарила бывших коллег по парламенту за совместную работу.


Особые слова признательности Наталья Паншина выразила в адрес Александра Макаренко и Владимира Косова, назвав их своими наставниками. Слова благодарности прозвучали и в адрес аппарата Госсовета Коми и сотрудников, работавших с ней в комитете по соцполитике.

Также по собственному желанию расстался с мандатом воркутинец Виктор Поляхов. Если бы он сам не написал заявление, то в любом случае его депутатские полномочия прекратились бы в связи со вступлением в силу судебного решения.

Напомним, 17 ноября Воркутинский городской суд признал Виктора Поляхова виновным в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Кроме того, Поляхов осужден и как руководитель медицинского учреждения за должностные злоупотребления. Свою невиновность Виктор Поляхов пытался доказать в Верховном суде Коми, но 9 февраля суд оставил его апелляционную жалобу без удовлетворения.

Депутатские полномочия были сняты и с бывшего председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, скоропостижно ушедшей из жизни 21 декабря.

Кроме этого, сегодня народные избранники обновили состав постоянной комиссии Госсовета Коми по депутатской этике. В нее вошел Сергей Артеев, исключена – Нина Нестерова.


Добавим, что накануне президиум Госсовета Коми перенес на мартовское заседание вопросы о кандидатурах на два вакантных поста председателей комитетов по социальной политике, а также комитета по законодательству и местному самоуправлению.
2018РегиональныеКоми



Дата: 28.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Коми
Источник: Бизнес-новости Республики Коми Место публикации: Сыктывкар
Адрес: https://www.bnkomi.ru/data/news/75277/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей