Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В ЦИК не видят возможности математическими методами выявить нарушения на выборах

В ЦИК не видят возможности математическими методами выявить нарушения на выборах
 
В ЦИК не видят возможности математическими методами выявить нарушения на выборах
(28.02.2018)



ЦИК РФ пока не видит возможности установить нарушения на выборах с помощью математических методов. Об этом в среду сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

"После соответствующих публикаций очень внимательно Центральная избирательная комиссия изучала соответствующие материалы, мы пытались установить соответствие количества поступающих жалоб и математическое распределение. Но соответствующей корреляции мы не обнаружили", - сказал он, выступая на заседании круглого стола в Общественной палате РФ, где обсуждались статьи ученых о том, что данные математического анализа свидетельствуют о нарушениях на выборах в России.

Член ЦИК вообще считает маловероятным возможность описывать электоральное поведение с помощью математических моделей. "Я думаю, вряд ли возможно человеческое поведение, а самое главное - мотивы принятия того или иного решения - уложить в математическую модель, и все эти [математические] кривые - средняя температура по больнице", - полагает он. При этом Шевченко добавил, что "если математикам удастся установить четкую зависимость между математическим распределением и нарушением действующего законодательства, это будет полезно".
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 28.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Новости ЦИК
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4994424 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей