Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Белгородской области приняли Кодекс этики общественных наблюдателей

В Белгородской области приняли Кодекс этики общественных наблюдателей
 
В Белгородской области приняли Кодекс этики общественных наблюдателей
(28.02.2018)



Документ утвердили 26 февраля на расширенном пленарном заседании Общественной палаты региона пятого состава, сообщили в пресс-службе ОП Белгородской области.

В прошлом году Госдума приняла изменения в закон «О выборах Президента РФ», которые позволяют региональным общественным палатам направлять своих наблюдателей в избирательные комиссии. В своей работе им предстоит руководствоваться в том числе этическим кодексом.

«Общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер. Его участники воздерживаются от любых оценок, высказываний и использования символики, которые могут быть истолкованы как оказание предпочтения, симпатии или антипатии политическим силам и кандидатам», – отмечается в Кодексе этики общественных наблюдателей.

Как следует из документа, наблюдение на выборах требует изучения российского избирательного законодательства и процедур выборов. Общественная палата области уже обучает 1500 наблюдателей, что позволит охватить каждый избирательный участок региона. С полным текстом Кодекса можно ознакомиться на официальном сайте Общественной палаты Белгородской области: http://op31.ru/13592/
2018ФедеральныеБелгородская область



Дата: 28.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Белгородская область
Источник: БелГородские Новости Место публикации: Белгород
Адрес: http://www.belnovosti.ru/obshchestvo/2018/02/27/id73399 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей