Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Омские общественники рассказали представителям ОБСЕ о том, как регион готовится к выборам

Омские общественники рассказали представителям ОБСЕ о том, как регион готовится к выборам
 
Омские общественники рассказали представителям ОБСЕ о том, как регион готовится к выборам
(28.02.2018)



В рамках подготовки и проведения выборов Президента РФ 18 марта 2018 года на площадке Общественной палаты Омской области прошла встреча с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Робертом Халлом и Джоан Браун.

Секретарь региональной Общественной палаты Лидия Герасимова рассказала, как в регионе будут работать наблюдатели от ОП ОО: «Помимо представителей от кандидатов и политический партий, на каждом из них будет присутствовать общественный наблюдатель — не ангажированный человек, который будет следить за честным ходом голосования. Мы заключили соглашение с 22 общественными организациями, их члены будут присутствовать на выборах и оценивать весь процесс».

По мнению члена ОП РФ от Омской области Александра Малькевича, независимое общественное наблюдение — это один из инструментов в обеспечении легитимности выборов.

«В ситуации, когда неконструктивные силы на Западе пытаются навесить на нас кучу „ярлыков“, адресуют множество упреков и пытаются найти хоть какую-то „сориинку в глазу“, наблюдение со стороны международных представителей может доказать, что выборы в России проходят согласно законодательству, процедура открыта и полностью контролируется обществом», — подчеркнул он.

Комиссия по СМИ региональной ОП организовала членам миссии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам ряд встреч с журналистами. Так, в эфире областного телеканала международные наблюдатели рассказали омичам о своей деятельности и сообщили, что на следующий день после выборов будет создан предварительный отчет, сообщающий о том, как прошли выборы, были ли нарушения. Через 6-8 недель после выборов будет выпущен окончательный отчет с полным детальным описанием всего процесса и возможными рекомендациями Правительству Российской Федерации о возможных улучшениях избирательного процесса.

Позднее представители ОБСЕ совместно с Александром Малькевичем провели встречу с омскими журналистами, в рамках которой стороны обменялись мнениями о предстоящем 18 марта голосовании. Кстати, омский опыт моделирования дня выборов в режиме реального времени в прямом телевизионном эфире заинтересовал гостей; возможно, этот проект будет отдельно отражен в их докладе о ситуации в регионе.

Всего в Россию уже прибыли 60 экспертов, 13 из которых сейчас находятся в Москве. Дополнительно в день выборов Бюро по Демократическим Институтам и Правам Человека ОБСЕ привлечет 420 краткосрочных наблюдателей. Их задача следить за процессом регистрации кандидатов, проведением предвыборной агитации, деятельности избирательных комиссий, хода голосования и подсчета бюллетеней.

«Долгосрочные наблюдатели работают в паре, представляя разные страны и разные точки зрения. Мы никак не заинтересованы в исходе голосования. Наша задача — наблюдать за процессом, в который мы никак не вовлечены», — поделился Роберт Халл.

«Всего в Омской области 37 территориальных избирательных комиссий, и мы хотим постараться посетить их все. Кроме того, мы планируем посетить участковые избирательные комиссии, проверить степень готовности, насколько они оснащены всем необходимым материалом, документацией и т. д. Мы собираемся встречаться с представителями различных общественных организаций в городе Омске», — добавила Джоан Браун.
2018ФедеральныеОмская область



Дата: 28.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Омская область
Источник: Общественная палата Место публикации: Москва
Адрес: https://oprf.ru/about/interaction/region_chambers/431/2527/newsitem/44259 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей