Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК Карелии прокомментировал кампанию по завлечению ветеранов на выборы 18 марта

ЦИК Карелии прокомментировал кампанию по завлечению ветеранов на выборы 18 марта
 
ЦИК Карелии прокомментировал кампанию по завлечению ветеранов на выборы 18 марта
(27.02.2018)



"Хотел отметить, что в тех материалах, которые у нас имеются, там есть самый главный критерий – это отсутствие агитации. Второе, это организация работы советов ветеранов. Я не думаю, что если убрать эту предвыборную повестку и взять какую-то иную повестку работы советов ветеранов в рамках реализации каких-то других направлений, она бы чем-то кардинально отличалась от той организации, может быть, как-то финансово. Меньше были бы ресурсы и т.д. Нет никакого запрета для совета ветеранов организовать такое чаепитие. Я так понимаю, что самое главное, что тревожит, - это несколько абзацев, которые говорят, что каждый ветеран должен взять свою семью, внуков и привести на избирательный участок. Оценке может подлежать только вот эта запись. Если будет жалоба, мы будем разбираться и объективно, в том числе с рабочей группой по информационным спорам, обсудим. Потом сделаем вывод о наличии, отсутствии каких-то нарушений. Хочу отметить, что справка обо всех событиях, которые есть на карте нарушений "Голоса" (движение наблюдателей за выборами), абсолютно по всем позициям проведены проверочные мероприятия и отправлены в ЦИК России. То есть мы ничего не оставляем без внимания", - сказал Алексей Бахилин на открытии Общественного штаба наблюдателей за выборами в Карелии.

Как сообщалось ранее, в районах собираются завлекать пенсионеров и ветеранов на выборы президента РФ. Из документов следует, что встречи в районах начались с 5 февраля и продлятся до 15 марта. Организаторам таких мероприятий платят деньги и выдают инструкции, как собирать ветеранов и чем их угощать.

"Организатору встречи оплачивается работа в полном объеме по приглашению, составлению списка гостей, накрыванию столов, информированию, уборке помещения из расчета количества присутствующих на встрече по 50 рублей за человека, пришедшего на встречу", - отмечается в инструкции. Выделяется по 300 рублей на одного гостя.

Организаторы таких встреч должны предоставить чеки о проделанной работе, а также две фотографии с мероприятия, подтверждающие "хорошо накрытый стол". Никакого спиртного и сигарет в чеках быть не должно.

Также в памятке для организаторов подобных встреч уточняется, что не нужно агитировать ветеранов "за любого кандидата", нужно агитировать "прийти на выборы, привести за руку своих детей и внуков (обладающих избирательным правом). Отчет о проведенной встрече необходимо направлять председателю Совета ветеранов Карелии Николаю Черненко.

ЦИК Карелии прокомментировал кампанию по завлечению ветеранов на выборы 18 марта
ЦИК Карелии прокомментировал кампанию по завлечению ветеранов на выборы 18 марта
2018ФедеральныеКарелия



Дата: 27.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Карелия
Источник: СТОЛИЦА на Onego.ru Место публикации: Петрозаводск
Адрес: https://stolicaonego.ru/news/tsik-karelii-prokommentiroval-kampaniju-po-zavlecheniju-veteranov-na-vybory-18-marta/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей