Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Пышме отменили конкурс «предвыборного» рисунка после вмешательства Общественной палаты

В Пышме отменили конкурс «предвыборного» рисунка после вмешательства Общественной палаты
 
В Пышме отменили конкурс «предвыборного» рисунка после вмешательства Общественной палаты
(27.02.2018)



В Пышминском городском округе отменили конкурс детских рисунков на тему выборов после вмешательства Общественной палаты Свердловской области. В ОПСО назвали такое «предвыборное» мероприятие крайне неудачным.

«Очевидно, что такого рода конкурс не обошелся бы без рисунков, на которых были бы изображены кандидаты на пост президента России, что можно было бы трактовать как нарушения закона «Об образовании», который запрещает политическую деятельность в школах», - пояснил руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Владимир Винницкий.

Приказ о проведении конкурса был подписан Управлением образования Пышминского городского округа 15 января 2018 года. После вмешательства Общественной палаты приказ был отменен.

Стоит отметить, что нашумевшая история, произошедшая в Пышминской средней общеобразовательной школе, где ученицы во время урока рисовали кандидата в президенты П.Н. Грудинина, не имеет никакого отношения к конкурсу. Как выяснилось, информацию о том, что дети якобы участвуют в конкурсе, в СМИ передала мать одной из школьниц, состоящая в КПРФ.
2018ФедеральныеСвердловская область



Дата: 27.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Свердловская область
Источник: Общественная палата Свердловской области Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.opso66.ru/news/27-02-2018-10/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей