Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кто в Башкирию приехал проверять предстоящие выборы

Кто в Башкирию приехал проверять предстоящие выборы
 
Кто в Башкирию приехал проверять предстоящие выборы
(27.02.2018)

Другие новости по теме:
{related-news}


В Уфу приехали международные наблюдатели и экспедиция ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг».

В Башкирии больше недели находятся долгосрочные наблюдателями ОБСЕ. Эрик Вернер и Наташия Цуллино. В конце прошлой недели они встретились с руководителем регионального исполкома «Единой России» Русланом Гитзатуллиным и его первым заместителем Светланой Чертороевой, сообщили в пресс-службе «Единой России». Международные наблюдатели успели посетить избирательные комиссии в Уфе, Салавате и Стерлитамаке, встретились с представителями различных политических партий.

- Давать свою оценку увиденному миссионеры не могут в соответствии с уставом своей организации, но они отметили, что в целом Россия очень изменилась за последние 15-20 лет, - поделились в региональном отделении «Единой России». - Гости отметили, что обязательно сходят 1 марта на игру «Салавата Юлаева» с «Ак-Барсом», так как в их странах хоккей тоже очень развит, и они любят посмотреть хорошую игру.

- Мы сохраняем нейтралитет на выборах, у нас нет никаких фаворитов и предпочтений, интересует лишь сам процесс. В день выборов мы окажемся на тех участках, которые будут выбраны случайным образом, - пояснила Наташия Цуллино.

А вчера, 25 февраля, вечером в Уфу прибыла экспедиция ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг». Сегодня экспедиция проверяет сообщения о нарушениях выборного законодательства, которые поступили на сайт ассоциации. Пока из Башкирии поступило 10 сообщений. Также эксперты собираются посетить штабы кандидатов в президенты страны, офис Центральной избирательной комиссии Башкирии, а вечером проведут мастер-класс для наблюдателей.

Справка. «Национальный общественный мониторинг 2.0» - это на сегодняшний день самая большая в России система оценки деятельности избиркомов. В ней объединились независимые наблюдатели из «Группы 32», корпуса «За чистые выборы», организаций «Россия выбирает», «Народный наблюдатель» и «Открытый альянс наблюдателей», а также десятков организаций в регионах. Цель проекта – сформировать качественно новую инфраструктуру, которая способна обеспечить проведение честных и открытых выборов. Результаты всех проверок и исследований будут обобщены и вместе с выработанными рекомендациями переданы как в ЦИК России, так и в избирательные комиссии регионов.
2018ФедеральныеБашкортостан 


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Башкортостан
Источник: МедиаКорСеть Место публикации: Уфа
Адрес: https://mkset.ru/news/politics/26-02-2018/kto-v-bashkiriyu-priehal-proveryat-predstoyaschie-vybory Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей