Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Вологодские общественники прошли дистанционное обучение наблюдению на выборах

Вологодские общественники прошли дистанционное обучение наблюдению на выборах
 
Вологодские общественники прошли дистанционное обучение наблюдению на выборах
(26.02.2018)



22 февраля состоялось заседание Совета Общественной палаты Вологодской области с Общественными советами муниципальных образований региона в режиме видеоконференцсвязи.

Помимо членов Совета, на онлайн-совещании присутствовали члены рабочей группы ОП ВО по мониторингу реализации избирательных прав граждан, сотрудники ИК ВО и специалисты Центра избирательного права.

Темой ВКС-заседания стала организация общественного наблюдения на выборах Президента России 18 марта 2018 года на территории Вологодской области.

Председатель ОП ВО Ольга Данилова напомнила, что общественных наблюдателей в муниципальных районах рекомендуют Общественные советы, а Общественная палата утверждает представленные кандидатуры и направляет наблюдателей на участки. Ольга Михайловна призвала общественные советы муниципалитетов активнее распространять информацию о деятельности по организации общественного наблюдения на выборах Президента в сети Интернет. Также она рекомендовала редакторам районных печатных изданий с целью максимального освещения темы общественного наблюдения в СМИ взять интервью у председателей общественных советов муниципальных образований и опубликовать их в очередных номерах своих изданий.

В рамках мероприятия было организовано дистанционное обучение общественных наблюдателей, которые 18 марта 2018 года будут работать на избирательных участках муниципальных образований региона.

Руководитель рабочей группы ОП ВО по мониторингу реализации избирательных прав граждан Людмила Антонова отметила, что общественное наблюдение – особенность данной избирательной кампании. В настоящий момент на общественных наблюдателях лежит миссия информирования избирателей о местонахождении избирательных участков, графике и порядке их работы, а также обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья и граждан, которые не могут самостоятельно прийти на избирательные участки.

Сотрудник Избирательной комиссии Вологодской области Андрей Блинов рассказал, какие категории граждан не могут являться общественными наблюдателями, а также обозначил круг обязанностей общественного наблюдателя при осуществлении им контроля над реализацией избирательных прав граждан в день голосования.

Специалист Центра избирательного права, организованного на площадке Северо-Западного института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), Евгений Кудряшов объяснил, как общественным наблюдателям следует вести себя при возникновении на избирательном участке конфликтных или спорных ситуаций, а также при фиксации нарушений.

В завершение ВКС-заседания Ольга Данилова подчеркнула, что в преддверии дня голосования с целью обучения общественных наблюдателей на местах Общественной палатой региона будет организован ряд выездных заседаний в муниципальных районах области.
2018ФедеральныеВологодская область



Дата: 26.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Вологодская область
Источник: Общественная палата Вологодской области Место публикации: Вологда
Адрес: http://www.op35.ru/press-tsentr/novosti-opvo/detail.php?SECTION_ID=&ID=3366 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей