Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Познер покинул эфир международного телеканала Al Jazeera из-за призывов не признавать Путина президентом

Познер покинул эфир международного телеканала Al Jazeera из-за призывов не признавать Путина президентом
 
Познер покинул эфир международного телеканала Al Jazeera из-за призывов не признавать Путина президентом
(25.02.2018)



Владимир Познер покинул эфир телеканала ​Al Jazeera, на который он был приглашен в качестве эксперта. Он пояснил, что не захотел принимать участие в дебатах, которые возникли в ходе программы

Тележурналист Владимир Познер заявил, что покинул эфир Al Jazeera из-за того, что в ходе программы, посвященной России, начались дебаты. Об этом он написал в колонке на своем сайте Познер Online.

Он рассказал, что с ним связался один из продюсеров телеканала и пригласил принять участие в программе, посвященной России. Продюсер заверил, что «это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня», добавил Познер.

Он подчеркнул, что готов стать участником программы при условии, что в ней не будет дебатов, спора людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. По его словам, изначально предполагалось участие журналиста Михаила Зыгаря и внучки Никиты Хрущева Нины Хрущевой, однако позже выяснилось, что принять участие в программе она не сможет.



Вместо нее были приглашены главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац и бывший сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший. «Узнав об этом, я выразил опасения, что нормального разговора не получится, а будет нечто вроде диспута, поскольку и Альбац, и Кара-Мурза придерживаются оппозиционных взглядов (пишу об этом без тени осуждения)», — отметил Познер. По его словам, Кара-Мурза во время эфира «призвал Запад не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять [президента Владимира] Путина с победой». «Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел», — заключил Познер.

Автор: Анна Рудяк
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 25.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Они про нас
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a91e0a59a7947db7f9042a3 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей