Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В облизбиркоме попросили не путать референдум о переводе стрелок со школьными референдумами

В облизбиркоме попросили не путать референдум о переводе стрелок со школьными референдумами
 
В облизбиркоме попросили не путать референдум о переводе стрелок со школьными референдумами
(22.02.2018)



Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила о невозможности проведения школьных референдумов на избирательных участках 18 марта.

В Московской области на день выборов президента запланировано проведение школьного референдума. В его рамках учащиеся должны выбрать, сколько дней они хотят учиться в неделю пять или шесть. Референдум должен пройти в помещениях школ, которые, как известно, в дни выборов становятся избирательными участками. Таким образом помещения для выборов Президента и референдума могут совпадать.

Журналисты задали вопрос председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой: «Как она относится к референдумам в день выборов?». Элла Александровна ответила, что категорически против таких совмещений.

- Я заявляю, что ни на каких избирательных участках непосредственно в этот день других действий быть не должно, - заявила Элла Памфилова. – Если школа хочет что-то провести в этот день, то это никак не должно смешивать и быть на территории участков. Совмещение запрещено законодательно.

Данное заявление председатель ЦИК сделала около месяца назад. Однако волгоградцы в социальных сетях стали интересоваться: «А как же местный референдум о смене часового пояса? Может его проведение на избирательных участках тоже противоречит законодательству?».

Корреспондента ИА «Волга-Каспий» в Облизбиркоме Волгоградской области заверили, что региональный референдум состоится.

- Школьные референдумы ни каким образом не относятся к избирательному процессу, а соответственно не могут проводиться на территории избирательных участков, - отметили в пресс-службе Избирательной комиссии Волгоградской области. – Референдум о смене часового пояса проводится в рамках избирательного законодательства. Так что их сравнивать не корректно. Волгоградский референдум и сейчас к нему подготовка идет полным ходом.

Напоминаем, 18 марта в Волгоградской области состоятся выборы Президента и референдум о смене часового пояса. Также на этот день намечены выборов проектов благоустройства, но они будут проходить в других помещениях, не совпадающих с избирательными участками.

Алексей Абрамов
2018РегиональныеВолгоградская область



Дата: 22.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Волгоградская область
Источник: ИА Волга-Каспий Место публикации: Волгоград
Адрес: http://volga-kaspiy.ru/politics/v-oblizbirkome-poprosili-ne-putat-referendum-o-smene-vremeni-so-shkolnym.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей