Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Заксобрание Приангарья отклонило четвертую инициативу по возврату прямых выборов мэров

Заксобрание Приангарья отклонило четвертую инициативу по возврату прямых выборов мэров
 
Заксобрание Приангарья отклонило четвертую инициативу по возврату прямых выборов мэров
(22.02.2018)



Предложенные изменения в областной закон не соответствуют региональному законодательству о референдуме

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отклонили четвертую за полтора года инициативу о проведении референдума за возврат обязательной процедуры прямых выборов мэров. Такое решение принято на 59-й сессии ЗС накануне, 21 февраля. Данная инициатива выдвинута партией "ПАРНАС". Однако стоит отметить, что вопрос о возврате прямых выборов касается только Иркутска, соответственно, он не может быть вынесен на региональный референдум. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"ПАРНАС" предложила вынести на референдум изменения в областной закон, предусматривающие введение прямых выборов мэра Иркутска.

Депутаты ЗС признали инициативу не соответствующей статье 7 закона Иркутской области "О референдуме".

Напомним, на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС региона инициатива по возврату прямых выборов мэров была отклонена в четвертый раз за полтора года 19 февраля. Основанием для этого послужили, актуальность вопроса о возврате прямых выборов только для Иркутска и "неопределенные правовые последствия референдума", о которых юристы упоминали и при предыдущих рассмотрениях этого вопроса.

ИА IrkutskMedia сообщало, что в сентябре 2016 года местное отделение политической партии ПАРНАС выступило с инициативой провести референдум за возврат прямых выборов мэра Иркутска. Инициативная группа, в которую вошли Роман Усатый и Михаил Васильев из партии ПАРНАС, уже зарегистрирована Избиркомом Иркутской области. Инициатива о проведении референдума за возврат прямых выборов мэра Иркутска была отклонена Законодательным собранием Приангарья.

Эта же история повторилась в ноябре 2016 года.
2018РегиональныеИркутская область



Дата: 22.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Избирательное законодательство в регионах, Иркутская область
Источник: IrkutskMedia Место публикации: Иркутск
Адрес: http://irkutskmedia.ru/news/671719/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей