Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Южный Урал – лидер России по количеству общественных наблюдателей на выборы президента

Южный Урал – лидер России по количеству общественных наблюдателей на выборы президента
 
Южный Урал – лидер России по количеству общественных наблюдателей на выборы президента
(22.02.2018)



Эту информацию сегодня озвучил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Он провел встречу рабочей группы по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан.

Напомним, группа была создана во исполнение решения Совета общественных палат России от 2 ноября 2017 года. В нее вошли 16 человек. Это члены и эксперты ОП, авторитетные юристы и правозащитники. Целью рабочей группы является повышение легитимности избирательных кампаний и содействие обеспечению избирательных прав граждан.

Участники встречи обсудили, что из намеченного плана работ уже выполнено и что еще необходимо сделать. Так, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин рассказал собравшимся о том, что на сегодняшний день желание стать общественным наблюдателем от ОП выразили ровно 4000 человек. Выступающий отметил, что по данным ОПРФ этот показатель является лучшим в стране.

«При этом регистрация продолжается, дефицита кадров нет. На большей части избирательных участков будут работать посменно два наблюдателя. В крупных муниципалитетах, например, в таких как Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, также будут действовать и мобильные группы. Большую поддержку в этой части работы оказывает корпус «За чистые выборы», Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Челябинской области. Они в случае необходимости будут выезжать на избирательные участки. Такая же мониторинговая группа будет у СПЧ, в ее состав помимо представителей Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, войдут члены и эксперты ОП. В Аппарате Общественной палаты будет работать колл-центр для приема всех обращений от граждан. Наша задача в первую очередь состоит в том, чтобы не допустить никаких нарушений избирательных прав граждан. Но если такие случаи произойдут – будем максимально объективно доводить информацию до населения», - рассказал Олег Дубровин.

Отметим, обучение потенциальных наблюдателей продолжается. После серии вебинаров с экспертами Избирательной комиссии Челябинской области начнется второй этап – обучение на местах. Семинары и встречи будут проводить авторитетные эксперты в области избирательного права. Кроме того, каждый наблюдатель от Общественной палаты получит методические рекомендации и так называемый «золотой стандарт» с определенными критериями оценки проведения выборов.
2018ФедеральныеЧелябинская область



Дата: 22.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Челябинская область
Источник: Общественная палата Челябинской области Место публикации: Челябинск
Адрес: http://op74.ru/news/rabochaya-gruppa.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей