Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Наблюдателей погрузили в модель реальной ситуации в Дагестане

Наблюдателей погрузили в модель реальной ситуации в Дагестане
 
Наблюдателей погрузили в модель реальной ситуации в Дагестане
(22.02.2018)



21 февраля в киноконцертном зале «Москва» дагестанского города Каспийска прошел Форум общественных наблюдателей республики.

В форуме в Каспийске приняли участие член ОП РФ Максим Григорьев, председатели муниципальных общественных палат, общественные наблюдатели республики, муниципальные общественники-бригадиры, активисты, а также представители республиканской избирательной комиссии.

Организаторами мероприятия выступила региональная Общественная палата и Национальный общественный мониторинг (НОМ) по Республике Дагестан — новый проект, направленный на создание инфраструктуры для обеспечения честных и прозрачных выборов.

Как сообщил Максим Григорьев, в ходе мероприятия ОП Республики Дагестан передала список из 4200 наблюдателей со всеми необходимыми данными.

«На форуме был организован модельный избирательный участок. Была полностью смоделирована ситуация на избирательном участке с теми, кто исполнял роль работников избирательной комиссии, и теми, кто пришел проголосовать. Желающие могли пройти всю процедуру, а эксперты комментировали каждый шаг, говорили, что происходит и что нужно делать в этой ситуации наблюдателям», — рассказал член ОП РФ.

«На мой взгляд, такая наглядная форма обучения очень полезна, и в дальнейшем те, кто был сегодня на форуме, выступят в качестве уже тренеров и лекторов и будут обучать эти 4200 человек, которые уже выразили готовность стать наблюдателями», — добавил Григорьев.

Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдулхалим Мачаев рассказал, что региональная палата разработала памятку для наблюдателей, которая была представлена на форуме.

Также по итогам проведенного форума было принято соглашение о взаимодействии избирательной комиссии республики и Общественной палаты Дагестана, которое призвано повысить эффективность работы, направленной на максимальную гласность и прозрачность выборного процесса.
2018ФедеральныеДагестан



Дата: 22.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Дагестан
Источник: Общественная палата Место публикации: Москва
Адрес: https://www.oprf.ru/about/interaction/region_chambers/431/2527/newsitem/44181 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей