Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Два активиста штаба Навального оштрафованы в Астрахани

Два активиста штаба Навального оштрафованы в Астрахани
 
Два активиста штаба Навального оштрафованы в Астрахани
(22.02.2018)



Члены астраханского штаба Алексея Навального Зариф Курочкин и Александр Никитин оштрафованы каждый на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичной акции.

Как ранее писал «Кавказский узел», 28 января в Астрахани, как и в других городах России, прошла акция в поддержку "Забастовки избирателей" с призывом бойкотировать предстоящие президентские выборы. В Астрахани в этот день прошли обыски в штабе Навального. Астраханские активисты собрались у РОВД, где находились задержанные, после чего Когута и Андрианова отпустили. На четверых участников собрания у здания полиции - Зарифа Курочкина, Александра Никитина, Вячеслава Калмыкова и Виктора Коновалова - позднее составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка публичной акции).

21 февраля Кировский районный суд города Астрахани рассмотрел два дела об административных правонарушениях в отношении активистов Зарифа Курочкина и Александра Никитина. Оба активиста вину не признали. Суд назначил им административный штраф по пять тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я действительно находился у здания полиции, но это не было митингом или каким любым другим мероприятием. Сотрудники полиции никого не задерживали, лично мне никаких претензий и замечаний не делали. Но, видимо, потому что я часто был замечен на различных акциях ими, меня вызвали для составления протокола, с которым я изначально не был согласен... Естественно, на суде сотрудники полиции подтверждали, что это был митинг, и я принимал в нем участие. Буду обжаловать данное постановление суда. Понимая, что меня в любом случае оштрафуют, независимо от наличия вины, я не стал тратиться на адвоката, а воспользовался дистанционной консультацией правозащитника", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зариф Курочкин.

"В деле нет доказательств моей вины. Протокол переписывали в мое отсутствие, пытались мне вручить копию, но я снова напомнил им, что являюсь инвалидом второй группы, плохо вижу и постоянно прошу заранее меня предупреждать о необходимости явки в полицию, чтобы я мог попросить помощи у людей, которым доверяю. Чтобы они могли мне прочитать то, что написано в листках, которые мне подсовывают на подпись. Мной была подана жалоба в прокуратуру, но ответа до сих пор не последовало", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Никитин.


Защитник Александра Никитина Игорь Прилепкин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники правоохранительных органов ожидали, что будет несогласованное публичное мероприятие.

"Собравшихся к началу мероприятия в "садике" никто из сотрудников полиции о его незаконности не предупреждал, а организаторов такой возможности лишили, задержав", - сказал он.

По его мнению, была организована "ловушка" для активистов.
2018РегиональныеАстраханская область



Дата: 22.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Дела судебные, Общественные акции, Астраханская область
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/316867/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей