Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » #ЧТОНЕТАК в Кировской области

#ЧТОНЕТАК в Кировской области
 
#ЧТОНЕТАК в Кировской области
(22.02.2018)



21 февраля в Кирове в здании областной библиотеки им. А.И. Герцена состоялся круглый стол в рамках федерального проекта Общественной палаты РФ #ЧТОНЕТАК. Мероприятие провел Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Участие в круглом столе принял Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Участники круглого стола - федеральные эксперты, члены Общественной палаты РФ и Общественной палаты Кировской области, лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты и журналисты обсудили проблемы, которые не безразличны жителям региона. Это социальные проекты, такие как «30 скверов», куда бизнес готов вложить деньги, но из-за административных барьеров у проекта нет активного развития; «Малые реки Вятки», в рамках этого проекта планируется сделать общественные пространства для отдыха, где только на расчистку русел рек нужно привлечь федеральные деньги, порядка 10 миллионов рублей. Общественники обратили внимание на памятники культуры, которые необходимо сохранять, на большое количество рекламы, которая закрывает фасады зданий.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что без журналистов взаимодействия власти и общества невозможно. «Важная задача - чтобы дискуссия была открытая, откровенная и содержательная. Это позволяет быстрее прийти к решению, быстрее найти контакт между активистами, властью и СМИ. Моя задача - не решить тысячу проблем, которые есть в регионе, а изменить атмосферу и, знаете, многие проблемы решаются и зачастую не деньги главное. Главное – коммуникации, чтобы думали не только о собственном кармане чиновники, а активисты не только о собственном пиаре, и тогда, как только возникает общая цель, сразу оказывается, что проблем нерешаемых не очень много. Вот зачем мы это делаем, атмосферу сдвинуть в лучшую сторону. А в Кирове хорошая атмосфера, люди откровенно высказываются и люди активные».

С 8 утра перед зданием Вятского художественного музея имени Васнецовых были установлены большие буквы ЧТОНЕТАК. Для ответа на этот вопрос волонтеры провели опрос горожан. Каждый желающий мог написать свой вариант ответа на флипчарте. Итоги опроса огласили на круглом столе. Главным вопросом остается своевременный ремонт и содержание дорог, многим кировчанам не хватает пешеходных улиц, парков и скверов, где можно было бы гулять и отдыхать. Кроме этого, жители Кирова yедовольны точечной застройкой, экологией, неэкологичным транспортом, сферой ЖКХ и высокими тарифами с капремонтом.

Федеральный проект #ЧТОНЕТАК реализуется Общественной палатой РФ с 2017 года. Кировская область стала седьмым регионом проекта. Ранее аналогичные круглые столы прошли в Великом Новгороде, Рязани, Ярославле, Петрозаводске, Ульяновске, Астрахани. Благодаря проекту #ЧТОНЕТАК и подобным площадкам во многих регионах открываются дискуссионные клубы при региональных общественных палатах.

По словам Валерия Фадеева, смысл мероприятия в том, чтобы собрать под эгидой Общественной палаты все активные силы региона: и некоммерческие организации, и тех активистов, которые не входят формально в НКО, журналистов, чиновников, предпринимателей. «Нужно собрать их всех, чтобы решить коммуникационную проблему, научить или принудить работать вместе», — уверен Секретарь ОП РФ.
2018ФедеральныеКировская область



Дата: 22.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Кировская область
Источник: Общественная палата Кировской области Место публикации: Киров
Адрес: http://opko43.ru/news/13018/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей