Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Общественная палата Коми привлекла к президентским выборам более 400 общественных наблюдателей

Общественная палата Коми привлекла к президентским выборам более 400 общественных наблюдателей
 
Общественная палата Коми привлекла к президентским выборам более 400 общественных наблюдателей
(21.02.2018)



За месяц до дня голосования по одному общественному наблюдателю могут получить две трети избирательных участков республики. Хотя желательно, чтобы на каждом участке их было по два. Об этом рассказали организаторы состоявшейся во вторник в здании Госсовета Коми видеоконференции с участием Общественной палаты региона и территориальных общественных советов.

Второе с начала месяца совещание в режиме видеоконференции с участием рабочей группы Общественной палаты Коми и муниципальных общественных советов было организовано с целью проследить эффективность работы по формированию корпуса общественных наблюдателей на выборах президента РФ.

В совещании приняли участие 18 муниципалитетов из 20. Согласно представленным данным, наиболее активную работу по привлечению общественных наблюдателей организовали общественные советы Воркуты, Инты, Усинска, Сыктывдинского, Княжпогостского, Удорского, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Корткеросского, Сысольского, Койгородского и Прилузского районов. Вуктылький и Усть-Цилемский районы по неясным причинам в конференции не участвовали и данных не предоставили.

Как отметила, председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева, в формировании института общественных наблюдателей в Коми объединились общественные советы и муниципальные администрации. И от того, как сложится это взаимодействие, будет зависеть многое, так как система формируется с прицелом на выборы всех уровней, как уже делают во многих регионах России.

- Задача наблюдателей – помочь избирательным комиссиям выполнить свою работу так, чтобы к ней не было нареканий. Чтобы во время выборов не принимались какие-либо запрещенные методы. И в этом смысле вы - союзники избирательной системы. Вы защищаете ее от слишком ретивых чиновников и других политизированных и тоже слишком ретивых наблюдателей. Наш корпус наблюдателей не политизирован. И наша цель – предельная чистота и открытость выборов, их легитимность, - процитировала она выступление секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева.

- Общественникам сегодня представляется возможность проявить гражданскую позицию. А общественные советы на местах берут на себя ответственное поручение увидеть активных общественников в деле. И далее этот пул общественников может стать серьезной опорой в решении многих политических вопросов. Поэтому хотелось бы, чтобы принуждения в привлечении общественников ни в коем случае не было. Мы можем говорить только об активной гражданской позиции, - подчеркнула председатель Общественной палаты Коми.
2018ФедеральныеКоми



Дата: 21.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Коми
Источник: Бизнес-новости Республики Коми Место публикации: Сыктывкар
Адрес: https://www.bnkomi.ru/data/news/74944/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей