Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация

Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация
Фото с сайта:
znak.com
Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация
(20.02.2018)



Дагестанский избирком не нашел агитации в мероприятии, которое провела учительница школы в селе Белиджи. Женщина выстроила детей с плакатами в поддержку Владимира Путина. Такая же акция прошла в селе Нижний Далган.

«В прошедших мероприятиях в школах сел Белиджи и Нижний Джалган не усматривается достаточных оснований, чтобы признать их агитационными, так как мероприятия проходили в сельских школах и учащиеся в силу их возраста не являются избирателями», — говорится в заявлении избиркома Дагестана.

Кроме того, указывают чиновники, материалы о прошедших классных часах были размещены в соцсетях, а они, согласно требованиям закона, не являются СМИ. Тем не менее в избиркоме призвали граждан «воздерживаться» от подобных акций, поскольку их проведение «может восприниматься как агитационное».

Напомним, на черно-белых плакатах, которые держали дети, было написано: «Россия выбирает Путина», «Мы голосуем за Путина», «Спасибо Путину за все». Некоторые ученики прятали свои лица на снимках, опубликованных в качестве отчета на официальной странице администрации Дербентского района в социальной сети «ВКонтакте». Позже эта запись была удалена. СМИ утверждали, что пост был удален после звонков журналистов в школу. Директор школы в селе Белиджи Руслан Байрамов заявил, что инициаторами акции были сами дети. При этом, по его словам, он не знал о запрете агитации в школе.

Следует отметить, что по российскому закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» к агитации запрещено привлекать лиц, «не достигших на день голосования возраста 18 лет».

Выборы президента России состоятся 18 марта. В избирательной кампании принимают участие восемь кандидатов: действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение), Павел Грудинин (выдвинут КПРФ), Сергей Бабурин (выдвинут «Российским общенародным союзом»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).
2018РегиональныеДагестан



Дата: 20.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости региональных избиркомов, Дагестан
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2018-02-20/izbirkom_dagestana_reshil_chto_golosuyuchie_za_putina_deti_ne_agitaciya Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей