Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Активисты ОНФ в Дагестане провели круглый стол, посвященный предстоящим выборам Президента РФ

Активисты ОНФ в Дагестане провели круглый стол, посвященный предстоящим выборам Президента РФ
 
Активисты ОНФ в Дагестане провели круглый стол, посвященный предстоящим выборам Президента РФ
(19.02.2018)



На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан прошел круглый стол на тему «Почему я пойду голосовать на выборы президента России 18 марта 2018 года». Студентам вузов рассказали о значимости участия в выборах и о том, какие изменения произошли в избирательном законодательстве за последние годы.

В обсуждении также приняли участие члены регионального штаба ОНФ в республике Дагестан, председатель Общественной палаты РД и представители Республиканской избирательной комиссии.

Активисты ОНФ в Дагестане из числа сотрудников Дагестанского государственного университета представили итоги небольшого социологического исследования, проведенного накануне. Всего было опрошено 304 студента. 50% опрошенных (152 человека) ответили, что пойдут на выборы, 47,3% заявили, что не пойдут, 2,7% – не определились с решением.

Из общего количества, заявивших о своем участии в выборах, 53,9% в качестве мотива обозначили патриотизм, уверенность, что их голос может изменить будущее страны. 10,5% пойдут, потому что достигли совершеннолетия, отмечая именно конституционное право, которое не хотят утратить. 6,5% пойдут на выборы из любопытства. 13% мотивировали решение гражданским долгом и желанием участвовать в будущем страны. 5,9% пожелали пойти на выборы, чтобы поддержать конкретного кандидата. Остальные пойдут на выборы, чтобы голос никому не отдали.

20,8 % из тех, кто не пойдет на выборы, отмечают, что им это не интересно. 2,7% выражают опасение, что выборы будут сфальсифицированы. 1,3% опрошенных, отмечают, что у них нет на это время, 2,7% заявляют, что нет прописки, 9,7% – не объяснили причину, 5,5% не пойдут, потому что нет 18 лет, 12,5% считают, что нет достойного кандидата, 44,4% – не видят смысла.

По словам доцента факультета философии Джамили Гусеновой, результаты соц исследования говорят о том, что ни всегда молодежь хочет брать ответственность и быть на передовой политических событий.

«Человек, не пришедший на выборы дает возможность людям, желающим сфальсифицировать результаты, воспользоваться правом чужого голоса. Молодежь не просто должна прийти проголосовать, она должна стать авторами нашей судьбы. Без сильного президента, без сильной страны, никакие мечты не сбудутся», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Мухтар Оздеаджиев

В ходе беседы с активом вузов общественники отметили значимость предстоящего голосования, осознание в молодежной среде исполнения своего гражданского долга и ответственности за будущее своей страны и рассказали, как можно стать наблюдателями на предстоящих выборах. ОНФ совместно с Общественной палатой организовали онлайн-курсы для обучения около 4000 общественных наблюдателей, которые в день голосования будут работать на 1915 избирательных участках.
2018ФедеральныеДагестан



Дата: 19.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Дагестан
Источник: Лезги.Газет Место публикации: Владикавказ
Адрес: https://lezgigazet.ru/archives/20450 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей