Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выборы президента в ХМАО подорожали на 20 млн рублей

Выборы президента в ХМАО подорожали на 20 млн рублей
 
Выборы президента в ХМАО подорожали на 20 млн рублей
(16.02.2018)



На подготовку и проведение выборов президента РФ в Югре из федерального бюджета выделено 172,3 млн рублей. Об этом Znak.com рассказал глава окружного избиркома Денис Корнеев.

Средства выделены Центральной избирательной комиссией. Из региональных и местных бюджетов средства на выборы не выделяются.

Корнеев также пояснил, как именно распределяются выделенные средства. Так, большая часть (122,2 млн рублей) пойдут на расходы территориальным и участковым избирательным комиссиям. Из них более 100 млн пойдут на дополнительную оплату труда членам УИК. Непосредственные расходы избиркома ХМАО на подготовку и проведение выборов (в том числе на информирование избирателей, изготовление избирательных бюллетеней, транспортные расходы на проведение досрочного голосования и так далее) составят чуть более 50 млн рублей.

Председатель избиркома ХМАО также утонил, что в 2012 году объем финансирования на подготовку и проведение выборов президента ХМАО составлял 152,4 млн рублей.

В избиркоме ХМАО пояснили, что увеличение расходов на выборы президента в 2018 году связано с ростом числа избирательных комиссий с 657 до 710. «Кроме того, повышенное внимание на текущих выборах уделяется информированию избирателей, в том числе информированию о новом порядке включения в список по месту нахождения», — пояснил глава избиркома.

Напомним, 9 февраля полиция ХМАО потребовала от избирательной комиссии Югры отчитаться об объемах финансирования по организации и проведению президентских выборов в марте 2018 года. Соответствующий запрос был направлен из ОБЭП. По словам председателя окружного избиркома Дениса Корнеева, такие запросы от силовых ведомств традиционно поступают перед выборами и после них. «Сейчас попросили предоставить информацию об объемах финансирования, которые были направлены из федерального и окружного бюджетов, а также о распределении этих средств по территориальным комиссиям. После выборов соответствующие структуры потребуют отчитаться о расходах. Это традиционная и законная практика, поэтому ничего необычного в этом нет», — комментировал он ранее информацию, которая появилась в социальных сетях о якобы проверках в окружном избиркоме со стороны ОБЭП.

ЦИК ранее получил из федерального бюджета на президентские выборы более 17,6 млрд рублей. Для сравнения, на те же цели в 2012 году было потрачено 10,37 млрд рублей, в 2008-м — 4,93 млрд рублей, в 2004-м — всего 2,56 млрд рублей. Больше всего денег направлено в нижестоящие избирательные комиссии — 17,4 млрд рублей. Самыми затратными выборы станут в Москве — 575,2 млн рублей, в Свердловской области — 375,4 млн рублей. Самыми экономными планируют стать Ингушетия (22,2 млн рублей), Еврейский автономный округ (28,3 млн рублей) и Ненецкий автономный округ (31,7 млн рублей).
2018РегиональныеХанты-Мансийский АО



Дата: 16.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Ханты-Мансийский АО
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2018-02-16/vybory_prezidenta_v_hmao_podorozhali_na_20_mln_rubley Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей