Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Предвыборная агитация в дагестанской школе вызвала резонанс в соцсетях

Предвыборная агитация в дагестанской школе вызвала резонанс в соцсетях
 
Предвыборная агитация в дагестанской школе вызвала резонанс в соцсетях
(16.02.2018)



Администрация Дербентского района разметила в интернете фотографии акции в поддержку Владимира Путина, проведенной в сельской школе. После обсуждения в соцсетях и публикации на "Карте нарушений" движения "Голос"снимки были удалены.

Согласно тексту, сопровождавшему публикацию фотографий на странице районной администрации в соцсети "ВКонтакте", акцию 13 февраля провела одна из учительниц школы в Белиджи.

Дети и учительница на фото держат листы с текстом держат в руках листы с надписями "Путин наш президент!", "Спасибо Путину за все", "Мы голосуем за Путина", "Спасибо Путину, что он есть", говорится в сообщении, опубликованном 14 февраля на сайте "Карта нарушений на выборах", созданном движением в защиту прав избирателей "Голос". Автор сообщения проиллюстрировал его скриншотами со страницы "Администрация Дербентского района" в соцсети "ВКонтакте".

Инициаторами акции стали сами учащиеся, заявил директор школы Руслан Байрамов. "Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию", – сказал он. Байрамов признался, что не знал о недопустимости подобных акций с точки зрения законодательства о выборах, и пообещал больше их не проводить, сообщило 14 февраля "Настоящее Время".

В районном управлении образования заявили, что не согласовывали проведение этой акции.


Дагестанский юрист Марат Исмаилов обратился в избирательную комиссию республики с просьбой дать оценку действиям школьников и их учительницы из села Белиджи. Ответа он пока не получил, говорится сегодня на сайте "Кавказ.Реалии".

По состоянию на 00:23 16 февраля публикации об акции в школе села Белиджи на странице районной администрации в соцсети "ВКонтакте" уже не было. Однако фотографии распространились в интернете и вызвали интерес у пользователей соцсетей.


"Указание центра доведено до всех и все хором под угрозой быть уволенным или ... пойдут стройными рядами голосовать за ... ", - написал в Facebook Зайнудин Магомедов. "Одно дело патриотизм... а это совсем другое", - прокомментировал на той же страничке Сайф Маграмов.

"Кавказский узел" писал, что 3 февраля на "Карте нарушений" были зафиксированы случаи незаконной предвыборной агитации в другом регионе Юга России, Краснодарском крае. Авторы сообщений причислили к нарушениям и раздачу родителям кубанских школьников анкеты партии "Единая Россия" с призывом участвовать в президентских выборах 18 марта.

Предвыборная агитация в дагестанской школе вызвала резонанс в соцсетях
2018РегиональныеДагестан



Дата: 16.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Перипетии и Коллизии, Дагестан
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/316612/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей