Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей

В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей
 
В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей
(15.02.2018)



Стать наблюдателями от Общественной палаты КБР изъявили желание около 600 человек. Всего в Кабардино-Балкарии 354 избирательных участка, из них 102 приходится на г.о. Нальчик. В ОП КБР приняли решение провести выездные семинары во всех 13 муниципалитетах с участием представителей территориальных избирательных комиссий республики.

Первый семинар состоялся в г. Майском. В нем приняли участие 37 наблюдателей, которые будут осуществлять общественный контроль в день выборов на 18 избирательных участках района. В их числе – члены Общественного совета при местной администрации, Союза женщин Майского района, районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общества инвалидов, Союза молодежи, представители молодежных общественных организаций.

Руководитель Аппарата Общественной палаты КБР Татьяна Саенко подробно рассказала присутствующим о нововведениях в избирательном законодательстве, представила презентацию о законодательном регулировании правового статуса наблюдателей в избирательном процессе, их правах и ограничениях, алгоритме действий на избирательном участке в день выборов.

В рамках мероприятия также состоялось обсуждение «золотого стандарта» по общественному наблюдению на избирательных участках, кодекса этики общественных наблюдателей, разработанных Общественной палатой РФ совместно с рядом российских общественных организаций и с учетом материалов Центральной избирательной комиссии России по общественному наблюдению за процессом голосования в день выборов Президента РФ.

Спикер семинара отметила, что большинство общественных наблюдателей – люди уважаемые в районе, имеющие определенный опыт участия в избирательных кампаниях, в том числе по разрешению конфликтных ситуаций. Она сделала акцент на том, что наблюдатели от Общественной палаты должны быть аполитичными, не выражать предпочтений конкретному кандидату и не проводить среди избирателей предвыборную агитацию, кроме как агитировать прийти на выборы и выполнить свой гражданский долг.

Участники заседания согласились, что не должно быть в качестве наблюдателей людей, которые занимаются провокациями и склоками, мешают избирателям и работе комиссии на участках. Таких людей в ряды общественных наблюдателей допускать нельзя.

Председатель избиркома Майского района Сергей Лутай выразил надежду, что выборы пройдут без нарушений, а для этого необходима грамотная и слаженная работа как участковых избирательных комиссий, так и института общественного наблюдения.
2018ФедеральныеКабардино-Балкария



Дата: 15.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Кабардино-Балкария
Источник: Общественная палата Республики Кабардино-Балкария Место публикации: Владикавказ
Адрес: http://xn--90arleh.xn--p1ai/index.php/1238-v-kbr-startovala-programma-obucheniya-obshchestvennykh-nablyudatelej Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей