Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Наблюдатели «Национального общественного мониторинга» оценили предвыборную кампанию в Чувашии

Наблюдатели «Национального общественного мониторинга» оценили предвыборную кампанию в Чувашии
 
Наблюдатели «Национального общественного мониторинга» оценили предвыборную кампанию в Чувашии
(15.02.2018)





До выборов Президента России остается все меньше времени. Насколько готовы к этому важному событию регионы. решили проверить наблюдатели «Национального общественного мониторинга», которые отправились в своеобразную экспедицию по стране. Чувашия стала пятым регионом, где общественные наблюдатели дали свой вердикт степени готовности к предстоящим выборам. Вместе с «политическими ревизорами» в рейд отправилась Светлана Позднякова.

С. Позднякова, Н. Углёв

Внезапность, по словам общественных наблюдателей, один из главных факторов настоящей проверки. Но брать штурмом отделения политических партий (как это уже случалось в некоторых других регионах) в нашей республике им не довелось. Представители коммунистической партии показали работу штаба и под прицелом камер подробно ответили на все вопросы общественных наблюдателей. Такая открытость была оценена «ревизорами».

На зов проверяющих откликнулась и «Партия Роста». Пока в региональном отделении ждут утверждения нового руководителя, к наблюдателям сам приехал один из партпредставителей.

У нас претензий к ЦИКу, администрации, правоохранительным органам нет, - говорит заместитель председателя регионального отделения «Партии Роста» Олег Князькин.

В списке проверяющих значились штабы кандидатов в Президенты, республиканская избирательная комиссия. Интересовались и мнением горожан, - как они оценивают ход избирательной кампании.

Радует, что жители хорошо информированы, знают, когда пройдут выборы, минус — слабо вовлечена в процесс молодежь, - отметил федеральный координатор «Национального общественного мониторинга» Роман Коломойцев.

О предвыборном процессе на своем языке рассказывают и двое ведущих проекта — их отчеты и впечатления о поездке по регионам в специально оборудованном под мини-студию автомобиле регулярно выкладываются в соцсетях.

Сказать о том, что я верю в честные выборы до этого проекта я не могла, - признается ведущая проекта «Экспедиция НОМ» Татьяна Асташкина, - и сейчас тоже утверждать не могу, мы не проехали и половины городов. Но я смогла узнать, как работает все изнутри, действительно заинтересовалась. Я хочу голосовать, я знаю, что мой голос не будет отдан другому кандидату.

Еще одним помощником наблюдатели называют портал-агрегатор, на котором видно какие поступают жалобы, и как решаются проблемные вопросы. Идеальной предвыборную работу в Чувашии наблюдатели не назвали, работать и региональным штабам и Центризбиркому еще есть над чем. Сами же эксперты напоминают, что даже если они уже поставили свои оценки, это вовсе не значит, что перестали следить за ходом кампании в регионе. А завершится «Экспедиция НОМ» в Москве, в день выборов 18 марта.
2018ФедеральныеЧувашия



Дата: 15.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Видео, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественные организации, Чувашия
Источник: ГТРК Чувашия Место публикации: Москва
Адрес: http://chgtrk.ru/news/18458 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей