Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Дагестане школьников фотографируют с плакатами в поддержку Путина. И говорят, что это их инициатива

В Дагестане школьников фотографируют с плакатами в поддержку Путина. И говорят, что это их инициатива
Фото с сайта:
yuga.ru
В Дагестане школьников фотографируют с плакатами в поддержку Путина. И говорят, что это их инициатива
(15.02.2018)



В соцсетях появляются снимки учащихся дагестанских школ с плакатами в поддержку кандидатуры Владимира Путина на предстоящих выборах. Когда наблюдатели обращают на них внимание, посты удаляют

Так, согласно данным «Карты нарушений» движения «Голос», в Дербентском районе с начала февраля прошли три акции в поддержку Путина.

Так, школа-сад села Нижний Джалган отчиталась, что в преддверии президентских выборов информационный центр «Ресурсный центр "Инфраструктура Благотворительности"» наградил сертификатами участников всероссийского конкурса рисунков «Дети рисуют президента Путина».

Еще два поста, которые позже были удалены, касались поддержки кандидатуры Путина на выборах.

В том же Нижнем Джалгане, согласно сообщению 10 февраля «в МКОУ "СОШ им. Гаджибабаева Э.Н." проведена акция в поддержку президента В.В. Путина».

А в селе Белиджи 13 февраля «акция в поддержку президента Владимира Путина» прошла в МКОУ СОШ № 1. Отмечается, что провела акцию, учительница английского языка Дуняханум Байрамова. На фото дети держат в руках листы с надписями «Путин наш президент», «Спасибо Путину за все» и «Мы голосуем за Путина».

Директор этой школы Руслан Байрамов в комментарии «Настоящему Времени» сказал, что инициаторами этой акции были сами дети.

«Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию», — сказал он.

Директор отметил, что в школе не знали о том, что это запрещено российский законодательством. «Да? Тогда больше не проведем», — сказал Байрамов.

Напомним, законодательство РФ запрещает привлекать к агитации несовершеннолетних. Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах.
2018ФедеральныеДагестан



Дата: 15.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Перипетии и Коллизии, Дагестан
Источник: Юга.ру Место публикации: Краснодар
Адрес: https://www.yuga.ru/news/425745/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей