Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Общественной палате Санкт-Петербурга приняли «кодекс этики» и «золотой стандарт» общественных наблюдателей

В Общественной палате Санкт-Петербурга приняли «кодекс этики» и «золотой стандарт» общественных наблюдателей
 
В Общественной палате Санкт-Петербурга приняли «кодекс этики» и «золотой стандарт» общественных наблюдателей
(14.02.2018)



Члены Общественной палаты встретились с представителями общественных организаций, чтобы совместно рассмотреть Этический кодекс наблюдателя и «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках»

С приветственным словом выступила председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, которая сделала особый акцент на привлечении к участию в выборах молодежи. «Кто научит молодых, если не мы? Наступило наше время объяснять, рассказывать, предупреждать», - обратилась она к общественным организациям.

Руководитель рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга Владимир Шамахов в своем обращении отметил: «Мы рады любой активности и содействию Общественной палате в осуществлении общественного контроля».

Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, говоря о «Золотом стандарте», отметил, что этот документ должен быть принят за основу, но дополнения с учетом региональной специфики только приветствуются. Он отметил, что Санкт-Петербург – один из самых активных регионов по подготовке наблюдателей на выборы, на который ориентируются другие регионы России.

Участники встречи обсудили «Золотой стандарт» наблюдателя, разработанный Общественной палатой РФ совместно с рядом общественных организаций и представляющий из себя четкую и формализованную методику наблюдения непосредственно на избирательном участке.

Кодекс этики общественных наблюдателей, также рассмотренный на встрече, отражает все этические и правовые нормы, которыми должен владеть общественный наблюдатель. Этот документ говорит о том, что общественное наблюдение осуществляется беспристрастно, не носит политического характера, подчеркивает, что общественные наблюдатели не могут высказывать свои предпочтения в интересах каких-то политических партий или кандидатов.

По итогам дискуссии оба документа были приняты участниками как основа для дальнейшей работы. Все наблюдатели от общественных организаций, проходящие сейчас обучение, организованное Общественной палатой Санкт-Петербурга в сотрудничестве с Горизбиркомом, получат направления наблюдателя в участковую избирательную комиссию. Перед получением такого направления они будут обязаны подписать оба документа, утвержденные на встрече.

Напомним, Этический кодекс наблюдателя и «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках» направлены на соблюдение общественными наблюдателями нейтралитета и преследуют главную цель – повысить уровень знаний законодательного права всех как наблюдателей, так и всех участников выборов, а также обеспечить легитимные цивилизованные выборы в Российской Федерации.
2018ФедеральныеСанкт-Петербург



Дата: 14.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Санкт-Петербург
Источник: Общественная палата Санкт-Петербурга Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://opspb.spb.ru/ru/NEWS_PAGE?line=630989 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей