Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ульяновские общественные наблюдатели активно используют социальные сети для обучения, общения и мониторинга нарушений

Ульяновские общественные наблюдатели активно используют социальные сети для обучения, общения и мониторинга нарушений
 
Ульяновские общественные наблюдатели активно используют социальные сети для обучения, общения и мониторинга нарушений
(14.02.2018)



Группы «Наблюдатели73» уже объединили более 1300 желающих стать общественными наблюдателями жителей региона в «Одноклассниках», «ВКонтакте», и Телеграме.

Напомним, с прошлой недели в регионе реализуется масштабная программа подготовки корпуса кандидатов в общественные наблюдатели на мартовских выборах главы государства, сформированного Общественной палатой Ульяновской области.

Ежедневно в муниципальных образованиях проходят 5-6 обучающих семинаров, ведущими которых выступают представители областной и территориальных избирательных комиссий, ОП УО и регионального отделения Ассоциации юристов России.

Полезные знания и навыки будущие общественные наблюдатели получают не только непосредственно на занятиях, но и в Интернете. Специально для них еще в январе были созданы группы «Наблюдатели73» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сообщество в мессенджере «Телеграм», общее число подписчиков которых превысило 1300 человек.

В начале февраля среди участников групп был проведен опрос, чтобы выяснить, какую информацию региональные независимые наблюдатели считают для себя наиболее значимой. На основании пожеланий самих общественников в сообществах «Наблюдатели73» в ежедневном режиме размещаются новости о ходе избирательной кампании по выборам Президента России и реализации проекта «Общественный наблюдатель» в Ульяновской области, обучающие материалы, комментарии экспертов, ответы на актуальные вопросы, фото- и видеоматериалы. Кандидаты в наблюдатели активно пользуются преимуществом онлайн-коммуникации – возможностью интерактивного общения и обмена информацией. Кроме того, до 18 марта подписчики групп «Наблюдатели73» получат возможность принять участие в нескольких конкурсах и получить призы в случае победы.

«В день выборов в регионе откроются 982 постоянно действующих избирательных участка. Это означает, что с учетом качества сигнала сотовой связи практически на каждом участке региона будут работать наблюдатели от Общественной палаты, имеющие возможность в социальных сетях информировать граждан о своей деятельности. 18 марта они будут в режиме онлайн сообщать о ходе голосования, а в случае необходимости публиковать данные о выявленных проблемах и нарушениях», - подчеркнул руководитель Аппарата Общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Травкин.
2018ФедеральныеУльяновская область



Дата: 14.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Ульяновская область
Источник: Общественная палата Ульяновской области Место публикации: Ульяновск
Адрес: https://opuo.ru Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Хабаровском крае утвердили списки общественных наблюдателей
В Хабаровском крае утвердили списки общественных наблюдателей
(Общественная палата Хабаровского края, Сегодня, 10:07)