Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Общественная палата Чеченской Республики будет формировать и обучать общественных наблюдателей в рамках информационной системы «Национальный общественный мониторинг»

Общественная палата Чеченской Республики будет формировать и обучать общественных наблюдателей в рамках информационной системы «Национальный общественный мониторинг»
 
Общественная палата Чеченской Республики будет формировать и обучать общественных наблюдателей в рамках информационной системы «Национальный общественный мониторинг»
(13.02.2018)



13 февраля в формате видеоконференции прошел первый обучающий семинар ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ), в нем приняли участие региональные координаторы, которым предстоит в ближайшее время обучить потенциальных наблюдателей.

В семинаре со стороны ОП ЧР участвовали: региональный координатор НОМ по ЧР Сайхан Шугаев, а так же районные бригадиры - представители общероссийской организации «Союз наций и народов России» Елена Яковлева, общества развития русского исторического общества «Двуглавый орел», союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов ЧР и Общественной палаты ЧР.

По словам представителя Палаты, регионального координатора НОМ по ЧР Сайхана Шугаева, в республике при поддержке НОМ предстоит провести большой объем работы по формированию и обучению корпуса общественных наблюдателей. На территории ЧР создано более 450 избирательных участка, на которых в день выборов будут работать около 1000 общественных наблюдателей. Начиная со следующей недели, в Общественной палате ЧР еженедельно по вторникам будут проходить обучающие семинары для общественных наблюдателей республики.

Автоматизированная информационная система "Национальный общественный мониторинг (НОМ)" предназначена для поддержки интерактивных форм общественного участия в социальных инициативах и реализации правовых форм непосредственной демократии с использованием передовых технологий сбора, обработки, систематизации и обнародования фактических и оценочных данных и действует в рамках N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" от 21 июля 2014 г. и N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" от 10.01.2003г.

Впервые технологической основой наблюдения на предстоящих президентских выборах станет портал «Национальный общественный мониторинг» (Nom24.ru). Это портал и мобильное приложение, позволяющие объективно наблюдать за выборами.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР
2018ФедеральныеЧеченская республика



Дата: 13.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Чеченская республика
Источник: Общественная палата Чеченской Республики Место публикации: Грозный
Адрес: http://www.opchr.ru/index.php/press-tsentr-2/novosti-2/1575-obshchestvennaya-palata-chechenskoj-respubliki-budet-formirovat-i-obuchat-obshchestvennykh-nablyudatelej-v-ramkakh-informatsionnoj-sistemy-natsionalnyj-obshchestvennyj-monitoring Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей