Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Соперники усмотрели в фильме "Путин" на Первом канале незаконную предвыборную агитацию

Соперники усмотрели в фильме "Путин" на Первом канале незаконную предвыборную агитацию
 
Соперники усмотрели в фильме "Путин" на Первом канале незаконную предвыборную агитацию
(13.02.2018)



Партия "Яблоко" считает незаконной предвыборной агитацией показ на Первом канале четырехсерийного фильма Оливера Стоуна "Путин" в период с 12 февраля по 15 февраля. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщают "Ведомости".


Лидер партии Эмилия Слабунова попросила Центризбирком (ЦИК) принять меры для предотвращения показа фильма. В партии отметили, что показ содержит признаки незаконной предвыборной агитации, в частности, изготовление и демонстрация фильма не оплачены из избирательного фонда Владимира Путина. Кроме того, фильм покажут в дни, когда предвыборная агитация на телеканалах запрещена.

Игорь Яковлев, пресс-секретарь кандидата в президенты от "Яблока" Григория Явлинского, заявил, что партия в ближайшее время пожалуется в ЦИК на незаконную агитацию. В дальнейшем не исключено поступление жалоб и от других кандидатов. Так, руководитель сети региональных штабов Ксении Собчак Тимур Валеев заявил изданию: "Мы внимательно следим за трансляцией и, если будут обнаружены признаки незаконной агитации, обязательно обратимся в ЦИК с жалобой". Представитель ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что документальный фильм про Путина "ставит в неравные условия кандидатов". Однако предпринимать по этому поводу партия ничего не планирует, считая это "пустой тратой времени". Глава юридической службы КПРФ Владимир Соловьев пообещал подать жалобу "по факту нарушения", если "это действительно незаконная агитация".

В ЦИК изданию заявили, что пока не получили жалобы "Яблока". "Если заявление будет (или уже есть), то обязательно будет рассмотрено в установленном порядке", – сказала начальник управления ЦИК Юлия Фелонина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что каналы не согласовывают с Кремлем редакционную политику.

"СМИ с нами не советуются, они абсолютно свободны в своем выборе и принимают самостоятельные решения, в этом смысле наш штаб ничем не отличается от других", – добавил пресс-секретарь предвыборного штаба Путина Андрей Кондрашов. При этом он выразил мнение, что показ фильма "Путин" нельзя считать предвыборной агитацией, так как в нем нет призывов голосовать "за" или "против" кандидата, а также нет описания возможных последствий его избрания или неизбрания, нет даже слова "кандидат".

Выборы президента России пройдут 18 марта. ЦИК зарегистрировала кандидатами восемь человек: уполномоченного по правам бизнеса Бориса Титова (от Партии роста), одного из основателей "Яблока" Григория Явлинского, лидера Российского общенародного союза Сергея Бабурина, главу совхоза имени Ленина Павла Грудинина, президента Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, телеведущую Ксению Собчак и лидера "Коммунистов России" Максима Сурайкина.

Документальный фильм "Путин" американского режиссера Оливера Стоуна впервые был показан на российском телевидении в июне 2017 года. MediaSkope назвал его самым популярным сериалом Первого канала.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 13.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Перипетии и Коллизии
Источник: Деловой Петербург Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.dp.ru/a/2018/02/13/Soperniki_usmotreli_v_fil Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей