Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Грудинин спрятал от Центризбиркома деньги в Швейцарии

Грудинин спрятал от Центризбиркома деньги в Швейцарии
 
Грудинин спрятал от Центризбиркома деньги в Швейцарии
(13.02.2018)



На заседании Центризбиркома в понедельник всплыла информация о швейцарских счетах Павла Грудинина.

Кандидат в президенты России представил в ЦИК недостоверную информацию, и данные о «нелегальных» активах была получена ведомством из налоговой инспекции.

«Обращу внимание вот на этот пункт: помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии, - рассказал собравшимся заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев. - Есть одно маленькое обстоятельство: ЦИК об этих счетах не информирована, также ЦИК естественно не была информирована об остатках денежных средств на 1 декабря 2017 года, и мы до сих пор такой информации не имеем».

Речь идет о двух счетах, открытых на имя Павла Грудинина в одном из швейцарских банков 13 июня прошлого года. Согласно федеральному закону «О выборах Президента РФ», кандидат в главы государства должен направить письменное уведомление об отсутствии у него банковских счетов и средств в иностранных банках, расположенных за пределами территории России. Но если о нескольких других зарубежных счетах Грудинин вполне законопослушно известил соответствующие инстанции, то эти два швейцарских счета стали для ЦИК полной неожиданностью.

Информацию о них подтвердила в понедельник и председатель ЦИК Элла Памфилова. По ее данным, на сегодняшний день Центризбирком не располагает данными о случайно обнаруженных швейцарских счетах Грудинина, предоставленными им самим. «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов», - подчеркнула также Памфилова.

Напомним, что это уже не первый скандал с зарубежными счетами кандидата от КПРФ в рамках текущей предвыборной кампании. В минувшем январе Грудинин не смог внятно объяснить происхождение средств на нескольких своих счетах в иностранных банках, и это стоило ему почти половины народной поддержки – за короткий промежуток времени рейтинг кандидата упал с 11% до 6%. Как повлияет на популярность Грудинина еще один финансовый скандал, пока можно только догадываться.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 13.02.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК, Бизнес и выборы
Источник: Infox.ru Место публикации: Мичуринск
Адрес: https://www.infox.ru/news/186/social/rupolitics/194394-grudinin-spratal-ot-centrizbirkoma-dengi-v-svejcarii Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей